El nuevo Barcelona muestra signos positivos en la derrota ante el Bayern

El Barcelona demostró ante el Bayern de Múnich el martes que lo peor puede haber quedado atrás para ellos, pero aún no han logrado ponerse al nivel de la élite del fútbol en la búsqueda de la gloria de la Liga de Campeones.

Los campeones de la Bundesliga de Julian Nagelsmann corrieron su suerte en el Allianz Arena en la primera mitad, pero mejoraron después del descanso para despachar a un Barcelona enérgico, pero finalmente frustrado, 2-0 con goles de Lucas Hernández y Leroy Sane.

Los catalanes ganaron por última vez la Liga de Campeones en 2015, venciendo al Bayern en semifinales camino a su triunfo en Berlín, pero ahora han sufrido cinco derrotas consecutivas contra los bávaros.

La temporada pasada, el Barça, tambaleándose por la partida de Lionel Messi, fue derrotado dos veces de manera integral por el Bayern, lo que contribuyó a una humillante salida de la fase de grupos.

La temporada anterior sufrió una disección brutal por 8-2 a manos de los bávaros que demostró lo lejos que había caído de la cumbre del juego.

En Munich, el martes, Barcelona tuvo lo mejor de la primera mitad, con el exdelantero del Bayern, Robert Lewandowski, desperdiciando un puñado de oportunidades en su regreso a Alemania, pero dos goles en una salva de cinco minutos en la segunda mitad les quitaron el juego.

«Tomaremos lo positivo y aunque haya sido un resultado negativo, podemos aprender de los errores», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández.

“Es un paso atrás. Hicimos lo suficiente para empatar, si no para ganar. Una derrota no es merecida, pero cometimos errores en los dos boxes”.

Lewandowski disparó y Manuel Neuer desvió un cabezazo a quemarropa en la primera mitad, antes de perder el tiempo con el balón en el área cuando podría haber disparado al primer tiempo.

El máximo goleador de LaLiga parecía inusualmente indeciso de cara al gol en su regreso al Allianz Arena, escenario de muchos de sus éxitos en las últimas ocho temporadas antes de su cambio de verano al Camp Nou.

«Cuando hablamos de competir, hablamos de hacerlo en un córner, o en una transición», dijo Xavi en referencia a los errores defensivos de los dos goles del Bayern.

«También se trata de eficiencia. Te pones delante del portero y debes marcar.

“No marcamos a pesar de tener siete ocasiones claras, las tenemos que meter. Estoy enojado pero orgulloso”.

El centrocampista del Barcelona Pedri también fue negado por el impecable Neuer cuando bien colocado y pegó al poste en otra buena oportunidad.

«En la primera parte tuvimos muchas ocasiones pero si no las aprovechas ante equipos como este, las acabas pagando», añadió.

En el otro extremo, Marcos Alonso no pudo seguir a Hernández en un córner para el primer gol, mientras que Sané se alejó de él y del resto de la defensa del Barcelona para el segundo gol sin enfrentar un desafío fuerte en ningún momento.

“Podemos decir que fuimos mejores, pero se trata de ganar”, Xavi. “El primero vino de un córner y el segundo de no detener un contragolpe, eso lo tenemos que hacer.

“Es un equipo de pleno derecho, mientras que nosotros estamos al principio. Tenemos que mejorar en los dos cuadros”.