El olímpico de Alcivar eleva a Charlotte sobre Atlanta

Jordy Alcivar anotó en un tiro de esquina en el minuto 11 y Charlotte FC contuvo las ofertas tardías de Atlanta United FC para una victoria por 1-0 el domingo por la tarde en Charlotte, NC

Kristijan Kahlina registró seis salvamentos en la blanqueada cuando Charlotte se vengó de una derrota por 2-1 el mes pasado en Atlanta.

– MLS en ESPN+: transmite juegos EN VIVO, repeticiones (EE. UU.)
– Fútbol en ESPN+: FC Daily | Fútbol Américas
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

Charlotte (3-4-0, 9 puntos) recibió un impulso del gol temprano y mantuvo ese impulso durante largos períodos.

Atlanta (3-2-1, 10 puntos) parecía incapaz de superar los cambios en la alineación necesarios por una reciente ola de lesiones.

El destacado gol de «Olimpico» de Alcivar se produjo cuando lanzó un tiro con la derecha en la jugada de balón parado, con el balón encontrando la red en la esquina superior derecha. El mediocampista colocó el balón justo sobre la mano extendida del arquero de Atlanta, Brad Guzan.

Guzan terminó con tres salvamentos.

Después de ser blanqueada en su juego anterior, Charlotte hizo que el ataque temprano se mantuviera.

Atlanta amenazó por momentos durante la segunda mitad, particularmente durante un tramo a mitad del período.

El cabezazo de Miles Robinson desde el centro del área se desvió hacia la derecha en el minuto 64. Eso fue seguido dos minutos más tarde por Franco Ibarra por poco desde el lado derecho.

Aún así, Charlotte tuvo la mejor jugada durante gran parte de la segunda mitad.

Cuatro tarjetas amarillas en los últimos 20 minutos en un partido que se hizo físico. Hubo 26 faltas sancionadas en el juego, con 17 de ellas sobre Charlotte.

Este fue el único partido en casa en cinco asignaciones de abril para Charlotte, que mejoró a 3-1-0 en casa en su primera temporada en la MLS.