Home DeportesFútbol El penal de último minuto de Kylian Mbappé rescata la victoria del PSG con 10 hombres después de que Neymar fuera expulsado por zambullirse

PARÍS — Kylian Mbappe, Neymar y Marquinhos regresaron inmediatamente a la acción con el Paris Saint-Germain el miércoles contra el RC Strasbourg Alsace en la Ligue 1 y estuvo casi lejos de ser un regreso ideal. Kylian Mbappé tuvo que jugar al héroe en el último suspiro con un penal tardío para rescatar los tres puntos para los anfitriones después de que el gol en propia puerta de Marquinhos anulara su propio cabezazo inicial.

El trío del PSG estuvo en la acción de la Copa Mundial de la FIFA en Qatar, pero regresó rápidamente a la acción doméstica mientras buscaba dejar atrás su decepción colectiva. Una estrecha victoria por 2-1 contra los alsacianos en apuros, con Neymar viendo la roja en la segunda mitad, no era parte del plan y puso en riesgo la temporada invicta de Les Parisiens.

«Sabíamos que sería difícil», dijo Marco Verratti tras el pitido final. «Era nuestro primer partido de regreso y Estrasburgo no es un equipo fácil contra el que jugar y también necesitan los puntos en este momento. No es un equipo que deba estar cerca del fondo, así que estábamos preparados para un partido muy difícil. Jugamos con 10 por un tiempo y sufrimos mucho, pero nunca nos rendimos. Kylian, como sabemos, es increíble. Ha marcado penales más importantes que este últimamente, pero tiene la mentalidad para eso. Estábamos seguros de que marcaría. .»

La velada comenzó bastante bien con la extensión del contrato de Verratti hasta 2026 anunciada antes del inicio para el deleite de la multitud del Parque de los Príncipes que expresaron su apoyo a Mbappe después de su heroicidad en Francia. Se puso aún mejor después de 14 minutos cuando Neymar flotó en un tiro libre para que Marquinhos rematara de cabeza para el primer gol: parecía que los líderes de Championnat iban a generar un nuevo impulso.

Sin embargo, después de eso, el PSG comenzó a mostrar el óxido anticipado que se había acumulado durante más o menos un mes de inactividad colectiva durante la Copa del Mundo. Con jugadores en diferentes niveles de frescura, El Chadaille Bitshiabu llenando el lateral izquierdo y rivales motivados en condiciones a un mundo de distancia del calor de Qatar, los hombres de Christophe Galtier tuvieron dificultades durante gran parte de los 90 minutos antes del último gol de Mbappe.

Gianluigi Donnarumma se vio obligado a realizar una atajada inteligente del ex jugador del PSG Kevin Gameiro en una advertencia que no fue escuchada por el equipo local dado que los hombres de Julien Stephan continuaron creando ocasiones. Marquinhos desvió un centro de Adrien Thomasson más allá del portero italiano a los seis minutos de la segunda mitad para empatar a Estrasburgo, lo que no se merecía dado lo que lograron reunir con varios titulares regulares ausentes.

Empeoró aún más para el PSG y Neymar, quien fue amonestado dos veces en rápida sucesión por otro retornado de la Copa del Mundo, el árbitro Clement Turpin, con la segunda tarjeta amarilla por simular que intentaba ganar un penalti. El internacional brasileño fue certero con muchos de sus pases y creó el primer gol de Marquinhos, pero su noche terminó amargamente con un par de tarjetas amarillas con dos minutos de diferencia antes según los informes, saliendo furioso del Parque de los Príncipes.

«Puedo entender un poco de frustración por parte de Neymar», dijo Galtier después del partido. “Él tenía muchas ganas de jugar estos dos próximos partidos. Lamento que no se castigue un poco más un exceso de compromiso contra mis jugadores, eso generó un poco de frustración en Neymar. La simulación merecía una amarilla, pero se llevó una fea golpe solo unos minutos antes y esa amonestación fue dura en comparación con las fuertes faltas a las que estuvo sujeto».

La salida de Mbappé parecía que no iba a ser mucho mejor. Trató de continuar donde lo dejó con Francia en Lusail solo para enfrentarse a la realidad de que las cosas son enormemente diferentes con el club en comparación con el país. Matz Sels hizo bien en negar al ganador de la bota de oro de la Copa del Mundo con una buena atajada en la primera mitad, pero el joven de 24 años a menudo se dejaba crear por sí mismo y parecía tan frustrado como Neymar al final del juego. .

Sin embargo, hubo drama tardío. El momento ganador del juego no estuvo exento de controversia, ya que Mbappe fue recortado en su camino a través de la defensa, pero aún así logró disparar. Sonó el silbato del penalti cuando el defensa Marquinhos remató el rebote del disparo de Mbappé para lo que momentáneamente fue su tercer gol. Con ese esfuerzo descartado, Mbappe dio un paso adelante para convertir con éxito desde el punto, exactamente como dejó la Copa del Mundo.

«Nunca lo superaré», dijo Mbappé a los periodistas sobre la derrota en la final del Mundial ante Argentina. «Sin embargo, como le dije al entrenador y a los compañeros, no hay razón para que mi club pague por una derrota con mi selección. Son dos situaciones diferentes».

«Hablé con Leo después de la final para felicitarlo», agregó Mbappé sobre su compañero Lionel Messi, quien aún no ha regresado al PSG. «Fue el viaje de su vida para él, yo también, pero no tuve éxito aquí. Siempre debes jugar limpio. Las celebraciones no son mi problema. No gastaré energía en algo tan trivial. Lo más importante para mí. es dar lo mejor de mí por mi club. Esperamos la vuelta de Leo para marcar goles y ganar más partidos».

«Escuché mi nombre y es realmente agradable», dijo Mbappé. «Quiero agradecer a los fanáticos. Cuando regresas de una situación como esa, me alegra el corazón saber que estoy en casa aquí».

La tarjeta roja de Neymar representa un problema interesante para Galtier antes de un viaje muy difícil a RC Lens el 1 de enero, mientras que también aumenta la necesidad de que Mbappe cumpla solo con Messi que no regresará hasta después de esa incursión en el norte. Con base en esta evidencia, los hombres de Franck Haise serán la prueba más dura para las credenciales invictas del PSG hasta el momento, que podrían haberse dañado aquí si Estrasburgo hubiera estado cerca de tener toda su fuerza.