El Rangers aturde al Dortmund y el Barça y el Napoli empatan en la Europa League

El Rangers sorprendió al Borussia Dortmund 4-2 en la Europa League el jueves, mientras que el Barcelona tuvo que remontar para empatar 1-1 en casa ante el Napoli en el partido de ida de los play-offs.

En Dortmund, James Tavernier le dio la ventaja al Rangers con un penalti en el minuto 38 tras una mano de Dan-Axel Zagadou desde un córner.

Tres minutos después, el Dortmund volvió a fallar en un córner del Rangers.

Joe Aribo cabeceó el balón al segundo palo donde Alfredo Morelos se desmarcó y marcó desde corta distancia.

Cuatro minutos después del descanso, Ryan Kent, que atormentó al Dortmund toda la noche, regateó por la izquierda y encontró a John Lundstram que marcó con un potente disparo el tercer gol del Rangers en 11 minutos.

Dos minutos más tarde, Jude Bellingham respondió por el equipo local con un zurdazo áspero.

Pero dos minutos después de eso, los Rangers volvieron a anotar cuando Zagadou, intentando privar a Morelos de otro toque, desvió el balón hacia su propia portería.

Pedro Guerreiro recortó distancias a ocho minutos del final con un feroz zurdazo desde larga distancia, pero el Rangers sobrevivió sin más sustos.

Napoli ganó un empate 1-1 en Barcelona.

Los visitantes, que aspiran al título de Serie A, abrieron el marcador en el Camp Nou ante un equipo local que lucha por acabar entre los cuatro primeros de la Liga.

El centrocampista polaco Piotr Zielinski corrió hacia su propio rebote para enviar el balón a casa después de 29 minutos.

Barcelona dominó cada vez más la posesión, pero necesitó uno de los tres penales otorgados por mano por VAR en los primeros partidos de la Europa League del jueves para empatar.

Centro de Adama Traore que pegó en el brazo de Juan Jesús a los 59 minutos.

– Solo amistosos –

Ferran Torres convirtió el penalti con confianza para su primer gol en el Camp Nou para el Barcelona, ​​pero la calma lo abandonó cuando acertó dos buenas oportunidades sobre el larguero cuando el Barcelona dominó las etapas finales.

En San Petersburgo, todos los goles llegaron en los primeros 38 minutos cuando el Real Betis, con la esperanza de llegar a la final en su ciudad natal, ganó 3-2 al Zenit.

El Zenit, que ha jugado solo amistosos desde su último partido de la Liga Rusa el 12 de diciembre, parecía oxidado al principio.

Guido Rodríguez saltó y superó a la defensa local para cabecear un tiro libre a los ocho minutos.

Diez minutos después de eso, la defensa del Zenit retrocedió cuando Willian Jose avanzó desde la línea media antes de perforar un disparo desde el borde del área penal.

Artem Dzyuba y Malcolm igualaron al Zenit con goles de tres minutos de diferencia, pero el equipo local le dio al Betis el gol de la victoria en el minuto 41.

El débil pase del portero Mikhail Gorchakov a Yaroslav Rakitskyy presionó al defensor y Aitor Ruibal se abalanzó para robar el balón y deslizar un pase a Andrés Guardado, quien curvó el balón en la portería.

En Tiraspol, Braga dominó la posesión y tuvo más intentos de gol, pero Sheriff ganó 2-0.

En el minuto 43, el equipo local tuvo un gol anulado por fuera de juego del VAR que también mostró una mano de André Castro.

El mediocampista luxemburgués Sebastien Thill convirtió. Presionando el Braga, Sheriff selló la victoria al contragolpe en el minuto 83 con gol de su Adama Traore.

En la Conference League, el Rapid Vienna anotó dos veces en los primeros 16 minutos y, a pesar de jugar los últimos 25 minutos con 10 hombres, venció al Vitesse Arnhem por 2-1.

Danes Midtjylland ganó 1-0 en casa al equipo griego PAOK, PSV Eindhoven ganó en casa por el mismo marcador contra Maccabi Tel Aviv.

Otro Traore, Ibrahim, marcó el primer gol del Slavia Praga en la victoria por 3-2 en Estambul contra el Fenerbahce.