El subcampeón del Abierto Británico honra su compromiso con el Abierto 3M de Minnesota

A pesar de toda la emoción y los viajes después de su segundo puesto el domingo en el Abierto Británico, Billy Horschel prometió que honraría su compromiso de jugar el Abierto 3M de esta semana en Blaine.

No sólo eso, sino que, según la mayoría de los relatos, fue el primer hombre en llegar al campo de prácticas poco después de las 7 a. m. del martes por la mañana, ya sea por su naturaleza o porque su reloj biológico todavía marcaba el horario de Royal Troon.

«Siempre me he levantado temprano», dijo Horschel. «Creo que antes de mí hubo un chico, Henrik Norlander, que se levanta muy temprano todas las mañanas».

Horschel señaló que la falla tecnológica mundial que interrumpió miles de vuelos retrasó a algunos golfistas que venían del Campeonato Barracuda en Reno, Nevada, el domingo por la noche.

«Parecía que yo era el único chico que estaba allí a primera hora de la mañana», dijo.

Horschel, ex ganador de la FedEx Cup, quedó empatado en el puesto 13 el año pasado en su debut en el 3M Open. Dijo que nunca consideró retirarse del torneo a pesar de las emociones y el cansancio que le quedan tras una semana así en un torneo importante.

El ex ganador del US Open, Justin Rose, se retiró el lunes después de haber inscrito hace tres semanas. Rose también terminó empatado en el segundo lugar la semana pasada con Horschel, dos golpes detrás de Xander Schauffele, el nuevo Campeón de Golf del Año. Fue reemplazado por MJ Daffue.

Horschel hizo birdie en su primer hoyo y en sus últimos tres hoyos en la ronda final en Royal Troon, pero no pudo alcanzar a Schauffele.

Voló de regreso desde Escocia el lunes y estuvo en TPC Twin Cities el martes a primera hora.

Horschel comenzará la primera ronda del jueves a las 12:43 p. m. junto a Sam Burns y JT Poston.

«Cuando me comprometo con algo, trato de cumplir con ese compromiso a menos que surjan circunstancias locas», dijo Horschel. «Cuando estás jugando bien, quieres seguir jugando bien. Sí, vengo desde el otro lado del mundo, seis zonas horarias diferentes, diferentes céspedes y todo. Quiero seguir aumentando mi confianza. Quiero seguir apostando por esa posibilidad de ganar».

Horschel dijo que había escuchado «tantas cosas buenas» sobre el campo TPC Twin Cities antes de jugar el evento el año pasado por primera vez.

«Pero he oído que hay un mejor ambiente familiar», dijo, elogiando a la directora ejecutiva del torneo, Hollis Cavner, y a la directora ejecutiva adjunta, Tracy West. «El año pasado lo vivimos mi mujer y mis hijos. El equipo que organiza el evento hizo un trabajo increíble. Cenamos todas las noches en el patio trasero. Es una semana realmente agradable, sobre todo después de un torneo importante».

Horschel, que ahora tiene 37 años, jugó en el US Amateur de 2006 en Hazeltine y logró un récord de 60 en el cercano Chaska Town Course durante el juego por la medalla. Se convirtió en profesional en 2009 y en 2013 ganó su primero de ocho eventos del PGA Tour. Ganó el Memorial Tournament de 2022 y solo un año después logró un 82 allí, una ronda que luego analizó con dolorosa honestidad.

El segundo puesto que obtuvo Horschel el domingo fue su mejor resultado en un torneo importante. Superó su octavo puesto en el Campeonato de la PGA en Louisville, Kentucky, y su cuarto puesto en el Abierto de Estados Unidos de 2013. Ganó 10 millones de dólares al ganar la Copa FedEx de 2014.

En una semana, Horschel pasó del puesto 62 al 33 en el Ranking Mundial Oficial de Golf y saltó al puesto 26 en la clasificación de la FedEx Cup, cuando aún falta la final de la temporada regular, el Wyndham Championship, antes de los playoffs. Horschel lo calificó como un «paso enorme».

«Billy está jugando un golf increíble», dijo el jugador Tony Finau, número 19 del ranking mundial y campeón del 3M Open en 2022. «Tuvo una gran oportunidad de ganar el Open Championship. Fue divertido verlo. Fue una prueba difícil. Para alguien que trabaja tan duro en su juego como Billy, los resultados siempre llegarán. Ahora lo vemos jugando tal vez el mejor golf de su carrera y podríamos estar viendo lo mejor de Billy en los próximos meses».

Finau también calificó a Horschel como «un tipo increíble para el Tour».

Horschel ha apuntado en estos dos últimos torneos a los FedEx Playoffs y a un puesto entre los 30 primeros que le permita acceder al Tour Championship en East Lake en Atlanta.

Lo está haciendo como un jugador mejorado en los campeonatos principales desde que cambió su mentalidad a partir del US Open 2020 en Winged Foot, donde comenzó fuerte pero no terminó bien.

«No manejé muy bien esa situación, pero desde entonces la sensación y la mentalidad que tengo están en un mejor estado», dijo Horschel. «A veces lleva un poco más de tiempo ver los resultados. Es bueno ver finalmente esos resultados, obtener finalmente la validación de todo el trabajo duro que hemos estado haciendo».