El tenis femenino de LSU gana 5-2 sobre Ole Miss en el día senior

Nota del editor: El siguiente es un comunicado de prensa oficial cortesía del departamento de atletismo de LSU.

BATON ROUGE, Luisiana. – El equipo de tenis femenino de LSU (11-8, 4-7 SEC) celebró la carrera de cuatro jugadoras que se graduaron con una sólida victoria por 5-2 sobre las Ole Miss Rebels (9-10, 3-8 SEC) el domingo por la tarde en el complejo de tenis LSU.

Pensamientos de Taylor
“Muy buen desempeño hoy de nuestras damas”, dijo el entrenador en jefe Taylor Fogleman. “¡Estamos muy contentos de poder darles a Safiya (Carrington), Maggie (Cubitt), Nina (Geissler) y Mia (Rabinowitz) una victoria en su último partido en casa! Han hecho mucho por este programa durante su tiempo aquí y estamos muy agradecidos de haber tenido la oportunidad de trabajar con ellos el año pasado”.

“Ciertamente tenemos más tenis por delante y podemos seguir mejorando en áreas, pero es importante poder tener un día como hoy y disfrutar de estos momentos”.

Resultados de dobles
LSU celebró su ceremonia de graduación 15 minutos antes del partido, en honor a las carreras de jugadora de la estudiante graduada Mia Rabinowitz y el trío senior de Safiya Carrington, Maggie Cubitt y Nina Geissler.

Después de la ceremonia, los Tigres y los Rebeldes entraron en acción en dobles. Las No. 7 Kylie Collins y Anstasiya Komar continuaron su buena racha y ganaron en la cancha No. 1, 6-3, sobre Lillian Gabrielsen y Kelsey Mize.

Las Rebels recuperaron uno en la cancha No. 3, donde Ludmila Kareisova y Emma Kette derrotaron a Geissler y Nikita Vishwase, 6-2.

El punto de dobles fue para los Tigres después de que Noor y Safiya Carrington, número 72 del ranking mundial, aguantaron un ataque de Anaelle Leclercq y Rachel Krzyak para ganar 6-4 y darle a LSU una ventaja de 1-0 en el partido.

Resultados de solteros
Ole Miss anotó el primer punto individual de la tarde desde la cancha No. 6, donde Reka Zadori derrotó a Rabinowitz por marcador de 6-0, 6-1 para empatar el partido 1-1.

No. 22 Komar ganó su 30el victoria individual de la temporada y su novena contra una enemiga clasificada después de derrotar a la No. 69 Kareisova en sets seguidos en la cancha superior. Komar y Kareisova jugaron un primer set cerrado entre sí, pero Komar superó a su oponente con una puntuación de 6-4. El segundo set vio a Komar mantener el control en todo momento y solo perder dos juegos para ganar 6-2 y poner a los Tigres de nuevo en la delantera.

Momentos después, en el puesto No. 2, Collins hizo el 3-1 el día después de obtener una victoria en dos sets sobre Leclercq. Collins jugó un tremendo primer set y blanqueó a su oponente, 6-0, antes de recuperarse de un déficit temprano en el segundo para ganar 6-4. La victoria lleva su total en la temporada a 12.

El senior Geissler aseguró la victoria del partido para LSU en el día senior con una victoria en sets corridos sobre Kryzak en el puesto No. 4. Geissler ganó el primer set, 6-3, y repitió el marcador en el segundo para poner el 4-1 en el partido y garantizar una victoria en la jornada senior para ella y sus compañeras. La victoria fue el 13 de Geisslerel esta temporada y su cuarta en juego de conferencia.

El último punto individual de LSU del día provino de la cancha No. 5, donde Vishwase derrotó a Kette, rival de dobles, en tres sets. Vishwase superó a su oponente, 6-4, en el primer set antes de que Kette respondiera con una remontada de 7-5 en el segundo set para extender el partido. Dado que el partido se aseguró antes del tercer set, los dos jugaron un desempate de diez puntos para decidir su cancha. En el desempate, Vishwase tomó una ventaja temprana y no miró hacia atrás, ya que ganó 10-4 y puso el 5-1 en el partido por equipos. Para Vishwase, la victoria es su 15el de la temporada, cuarta en juego de conferencia y su tercera consecutiva.

Ole Miss obtuvo el punto final del partido después de que Gabrielsen derrotara a Safiya Carrington en la cancha No. 3. Carrington reclamó el primer set, 6-4, pero Gabrielsen luchó con una victoria de 6-3 en el segundo para forzar el partido a un tercer set. En el set final, los dos intercambiaron juegos de ida y vuelta, pero Ole Miss Rebel reclamó los dos juegos finales para ganar 6-4 y finalizar el puntaje del equipo en 5-2 a favor de los LSU Tigers.

Hasta la próxima
Los Tigres salieron a la carretera para el último fin de semana de la temporada regular, abriendo en Vanderbilt al mediodía CT el viernes 14 de abril.

Síganos
Para obtener más información sobre el programa de tenis femenino de LSU, siga a los Tigres en Twitter @lsuwten, en Instagram @LSUWTen y en www.Facebook.com/lsuwten.

#52 LSU 5, #74 Ole Miss 2

competición de solteros

1. #22 Anastasiya Komar (LSU) der. #69 Ludmila Kareisova (OM) 6-4, 6-2

2. #31 Kylie Collins (LSU) der. Anaelle Leclercq (OM) 6-0, 6-4

3. Lillian Gabrielsen (OM) der. Safiya Carrington (LSU) 4-6, 6-3, 6-4

4. Nina Geissler (LSU) der. Raquel Krzyzak (OM) 6-3, 6-3

5. Nikita Vishwase (LSU) der. Emma Kette (OM) 6-4, 5-7, 1-0 (10-4)

6. Reka Zadori (OM) der. Mia Rabinowitz (LSU) 6-0, 6-1

competición de dobles

1. #7 Kylie Collins/Anastasiya Komar (LSU) der. Lillian Gabrielsen/Kelsey Mize (OM) 6-3

2. #72 Safiya Carrington/Noor Carrington (LSU) der. Anaelle Leclercq/Rachel Krzyzak (OM) 6-4

3. Ludmila Kareisova/Emma Kette (OM) der. Nina Geissler/Nikita Vishwase (LSU) 6-2