El último gol de Pulisic le da al Chelsea una victoria vital

Chelsea reforzó su control sobre el tercer lugar en la Premier League con una victoria de 1-0 sobre West Ham United de 10 hombres el domingo, con el gol de Christian Pulisic en el minuto 90 en Stamford Bridge compensando el penal fallado por su compañero de equipo Jorginho.

Pulisic, suplente, llegó al área en el momento adecuado para guiar un excelente pase de Marcos Alonso poco después de que Jorginho desperdiciara su oportunidad desde el punto penal, disparando directamente al portero del West Ham, Lukasz Fabianski.

– Hamilton: Pulisic el héroe mientras los cambios de Tuchel dan sus frutos
– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más

El defensor del West Ham, Craig Dawson, uno de sus mejores jugadores en un equipo muy cambiado, recibió una tarjeta roja después de que el árbitro asistente de video revisara una falta torpe sobre el suplente Romelu Lukaku que resultó en la penalización.

El equipo de Thomas Tuchel puso fin a una racha de dos derrotas consecutivas en casa, contra Brentford y Arsenal, pero es su línea de ataque más que la defensa lo que preocupará al entrenador antes de sus últimos partidos.

«[Tuchel] solo dije para marcar la diferencia; para combinar y hacer oportunidades. Se siente bien estar más seguro entre los cuatro primeros», dijo Pulisic, quien reemplazó a Timo Werner en el minuto 76, a Sky Sports después del partido.

«Necesitábamos una victoria en casa, y se siente muy bien frente a nuestra afición. Necesitamos terminar la temporada con fuerza… algunos buenos partidos de liga y luego una final». [in the FA Cup against Liverpool]. Necesitaba entrar y marcar la diferencia y demostrar que quiero jugar».

El West Ham, séptimo clasificado, hizo seis cambios en su alineación inicial con la vista puesta en el partido de ida de semifinales de la Europa League del jueves contra el Eintracht Frankfurt, una competición que les ofrece su mejor oportunidad de llegar a la Liga de Campeones de la próxima temporada.

Parecían encaminados a asegurar un punto después de que el esfuerzo desviado de N’Golo Kante y el cohete desde la distancia de Trevoh Chalobah atrajeron las paradas de Fabianski, antes de que Werner disparara desviado desde un ángulo cerrado en la segunda mitad de un juego que tuvo pocas ocasiones claras.

Con la victoria, el Chelsea se aleja a cinco puntos del Arsenal, cuarto clasificado, con un partido pendiente ante los de Mikel Arteta. Pueden consolidar su posición con una victoria sobre el alicaído Manchester United el jueves.