Home DeportesFútbol El último partido de Messi con el PSG acaba en derrota

El último partido de Messi con el PSG acaba en derrota

El último partido de Lionel Messi con el PSG terminó en derrota

Lionel Messi fue abucheado por una parte de los seguidores del Paris Saint-Germain mientras jugaba su último partido para el club en la derrota por 3-2 en casa de los campeones de la Ligue 1 ante el Clermont el sábado.

La esperada salida de Messi de los gigantes franceses después de dos temporadas fue confirmada oficialmente por el PSG en un comunicado poco antes del partido del sábado.

«Su contribución al Paris Saint-Germain y la Ligue 1 no puede subestimarse y le deseamos a Leo y a su familia todo lo mejor para el futuro», dijo el presidente del PSG, Nasser al-Khelaifi.

Sin embargo, el nombre de Messi fue abucheado por algunos fanáticos cuando se anunciaron los equipos en el Parque de los Príncipes y el ganador de la Copa del Mundo de Argentina volvió a ser pitado esporádicamente durante el partido.

Hubo poco en juego en el juego en sí después de que el PSG logró un undécimo título francés récord el fin de semana pasado, y el equipo de Christophe Galtier se las arregló para desperdiciar una ventaja de dos goles.

Sergio Ramos, cuya propia salida del PSG fue confirmada el viernes, marcó su última aparición al cabecear un centro de Vitinha para el primer gol en el minuto 16.

– Homenaje al lesionado Rico –

Mbappé, que busca terminar una quinta temporada consecutiva como máximo goleador de la Ligue 1, luego anotó un penalti para poner el 2-0 con su gol número 29 en la liga esta temporada, que marcó sosteniendo la camiseta número 16 del portero Sergio Rico.

El español Rico, portero suplente del PSG, se encuentra grave en un hospital de Sevilla tras lesionarse en un accidente a caballo el pasado fin de semana.

«Lo más importante fue el homenaje a Sergio», dijo Mbappé a Canal Plus.

Hay cosas más importantes que el fútbol, ​​y en el campo ya éramos campeones. Podíamos haber perdido 22-0 y eso no nos hubiera cambiado nada.

“Teníamos que rendir homenaje a Sergio. Creo que todos nos hemos visto afectados por lo que es una situación extremadamente grave. Hemos estado preocupados por eso toda la semana y por eso tratamos de rendir homenaje de la mejor manera posible”.

El recuento de goles de Mbappe lo dejó dos por delante de Alexandre Lacazette de Lyon en la clasificación final.

Johan Gastien aprovechó un error de Marco Verratti para recuperar un gol para Clermont, que luego vio a Grejohn Kyei fallar un penalti.

Luego, los visitantes empataron en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Mehdi Zeffane anotó desde corta distancia después de que Gianluigi Donnarumma derramara el balón.

Kyei consiguió el gol de la victoria de Clermont en la segunda mitad cuando convirtió un centro con la rodilla.

Una famosa victoria para Clermont los ve terminar la temporada en el octavo lugar.

El PSG recogió el trofeo del campeonato tras el partido pero finaliza la temporada con siete derrotas ligueras, todas ellas sufridas en 2023.