in

El viento anota dos y el Wolfsburgo pone seis sobre el Freiburg

El viento anota dos y el Wolfsburgo pone seis sobre el Freiburg | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

El delantero danés Jonas Wind anotó dos goles en la primera mitad cuando el Wolfsburgo, en plena forma, venció el sábado 6-0 al Freiburg de altos vuelos en la Bundesliga.

Los visitantes de Freiburg esperaban reducir la brecha con el Bayern de Múnich a dos puntos después del empate 1-1 de los líderes en el RB Leipzig el viernes.

Pero capitularon después de quedarse atrás ante el primer gol de Patrick Wimmer en el segundo minuto.

El viento anotó dos veces en el espacio de nueve minutos para poner a los locales tres goles al descanso.

Wolfsburg agregó tres más en la segunda mitad, a través de un penal tardío de Yannick Gerhardt, Ridle Baku y Luca Waldschmidt, para subir al sexto lugar.

Wolfsburg ahora está invicto en 10 partidos, con cinco victorias consecutivas en la liga, después de haber comenzado la temporada con cuatro derrotas en la Bundesliga en sus primeros siete juegos con el nuevo entrenador Niko Kovac.

«Tuvimos un muy buen comienzo», dijo el extécnico del Bayern, Kovac. «Nosotros (entonces) marcamos nuestro segundo gol con nuestro segundo tiro.

«Se desarrolló el impulso y fue como si no pudiéramos hacer nada malo».

Fue un terrible reinicio de la temporada para Friburgo, que había sido el rival más cercano del Bayern antes de las vacaciones de invierno.

«Al final, cuando pierdes 0-6, ¿qué puedes decir? Es mejor no decir nada, entonces no diré nada malo», dijo el entrenador del Friburgo, Christian Streich.

– ‘Toma los lederhosen’ –

El Eintracht Frankfurt aprovechó la desgracia del Friburgo para subir al segundo puesto con una victoria en casa por 3-0 sobre el Schalke, que estaba en el fondo de la roca.

El delantero danés Jesper Lindstrom disparó un tiro alto en la portería del Schalke en el minuto 27 para su séptimo gol en la liga de la campaña.

Rafael Borre marcó el segundo a falta de cinco minutos para el final, antes de que Aurelio Buta hiciera el tercero en el segundo minuto del descuento.

Pero el entrenador del Frankfurt, Oliver Glasner, criticó a su equipo y afirmó: «Casi me gustó más la actuación del Schalke que la que mostramos».

El Schalke está ahora a seis puntos del Stuttgart, que ocupa el lugar de los play-offs de descenso, después de una novena derrota en 10 partidos de la Bundesliga.

«Tuvimos muchas ocasiones de gol en la primera mitad, pero el Fráncfort estaba frío como el hielo», dijo el delantero Simon Terodde.

En el último partido del sábado, el Colonia anotó cinco goles en la primera mitad para avergonzar al Werder Bremen 7-1, saltando tres lugares en la tabla hasta el décimo.

El exdelantero del Borussia Dortmund Steffen Tigges y el internacional tunecino Ellyes Skhiri anotaron dos veces cada uno para el Colonia, junto con los goles de Linton Maina y Denis Huseinbasic y un gol en propia puerta de Marco Friedl del Bremen.

El delantero alemán Niclas Fuellkrug recortó distancias para el Bremen, que ahora ha perdido tres partidos de liga seguidos por primera vez desde que fue ascendido de regreso a la Bundesliga esta temporada.

Después del partido, los hinchas del Colonia celebraron a voz en cuello su mayor victoria en 40 años, cantando «vamos a quitarles los lederhosen a esos bávaros» antes del encuentro del martes con el Bayern.

Tigges le dijo a Sky que «fue un día perfecto… excepcional».

Por otra parte, el Union Berlin se recuperó para ganar 3-1 en casa al Hoffenheim y pasar al tercer puesto, empatado a puntos con el Fráncfort y el Friburgo, cuarto clasificado.

El trío se sienta cinco puntos por detrás del Bayern y un punto por encima del Leipzig.

El delantero estadounidense del Union, Jordan Siebatcheu, falló un penalti en la primera mitad después de que Ihlas Bebou del Hoffenheim metiera la mano en el área.

Bebou se aprovechó rápidamente y marcó justo antes del descanso.

El central del Union, Danilho Doekhi, empató en el minuto 73 y volvió a encontrar la red a un minuto del final del tiempo reglamentario, lo que hizo que la afición local se emocionara.

El joven delantero Jamie Leweling se aseguró la victoria en el tiempo añadido.

Bochum presionó más al Hertha Berlín con una dominante victoria en casa por 3-1 para salir de los tres últimos y empujar a sus oponentes a la zona de caída.

Bochum ha logrado tres victorias consecutivas, mientras que Hertha se sienta en el segundo lugar, a un punto de la seguridad.

Stuttgart empató 1-1 en casa con Mainz.