Home DeportesTenis Emma Raducanu comienza con estilo la gira de la cancha dura estadounidense con una aplastante victoria en dos sets

Emma Raducanu comienza con estilo la gira de la cancha dura estadounidense con una aplastante victoria en dos sets – AP

Emma Raducanu admitió que se sintió «muy bien» al lograr su primera victoria de la temporada en canchas duras de América del Norte, al vencer a Louisa Chirico 6-4, 6-2 en el Citi Open en Washington.

La campeona del US Open comenzó su debut en DC lentamente, pero se adaptó a las condiciones húmedas y logró algunos impresionantes golpes de fondo en el camino hacia la victoria en 87 minutos.

La clasificadora estadounidense Chirico se deshizo con 42 errores no forzados frente a los 18 de Raducanu, mientras que la número 10 del mundo británica ganó el 76 por ciento de sus primeros y segundos servicios.

El segundo cabeza de serie, Raducanu, quebró el servicio de Chirico para tomar una ventaja de 3-2 en el segundo set y cerró el partido desde allí.

Raducanu, quien enfrentará a Camila Osorio en la segunda ronda, se mostró satisfecha con su triunfo. «Definitivamente se siente muy bien obtener una victoria aquí en DC», dijo.

«Después de no jugar durante bastante tiempo después de Wimbledon o de muchos partidos este año, creo que es una sensación realmente agradable estar en el tablero.

«Creo que jugar cualquier primera ronda siempre es bastante desafiante. Luego, cuando no eres necesariamente tan agudo, las cosas pequeñas no necesariamente hacen las cosas bien. Es importante mantener la calma».

Su próxima oponente, Osorio, fue eliminada por Harriet Dart en la primera ronda en Birmingham en junio, luego de que la colombiana, número 67 del mundo, derrotara a la ex campeona del Abierto de Australia, Sofia Kenin, que regresaba de una lesión, en dos sets.

La victoria de Raducanu en individuales se produjo un día después de que su debut profesional en dobles junto a su compañera adolescente Clara Tauson terminara con una derrota en dos sets en la capital estadounidense.

Anteriormente, Dan Evans aseguró su lugar en la tercera ronda con una victoria en dos sets sobre su compatriota británico Kyle Edmund.

El sembrado número 16 de 32 años hizo un trabajo rápido al prescindir de un oponente que se estaba recuperando de un largo descanso por lesión para ganar 6-1 6-2 en poco más de una hora en Washington.

Ahora se enfrentará al estadounidense Taylor Fritz o al australiano Alexei Popyrin en la siguiente ronda.