Home DeportesFútbol España celebra la caída de Portugal a 57 segundos

España celebra la caída de Portugal a 57 segundos

España ganó su segundo partido consecutivo de la Liga de Naciones de la UEFA el domingo con una victoria de 2-0 sobre la República Checa, mientras que Portugal concedió un gol después de solo 57 segundos para perder ante Suiza.

España se adelantó en Málaga a los 24 minutos cuando un pase perfectamente ponderado de Marco Asensio soltó el gol de Carlos Soler.

Pablo Sarabia marcó el segundo en el minuto 75 cuando España superó a una selección checa ante la que había empatado 2-2 en Praga la semana pasada.

A pesar de la victoria, España estaba en deuda con algunas buenas atajadas del portero del Athletic de Bilbao, Unai Simón.

Frustró un gol en el minuto 18 de Vaclav Cerny y, dos minutos después, negó el gol de Jan Kuchta.

“Espero volver en la próxima ventana internacional e ir al Mundial”, dijo Soler.

“Pero ahora solo pienso en irme de vacaciones. Ha sido una temporada muy dura, que empezó con los Juegos Olímpicos de Tokio. He hecho realidad muchos sueños, pero espero hacer realidad muchos más”.

En Ginebra, Suiza tomó la delantera después de solo 57 segundos contra un equipo de Portugal que jugaba sin Cristiano Ronaldo cuando Haris Seferovic anotó con un pase de Silvan Widmer.

El capitán suplente de Portugal, Pepe, hizo su aparición internacional número 128 y tuvieron la mala suerte de no obtener algo del juego con el portero suizo Jonas Omlin salvando a Danilo y Bernardo Silva.

«No podemos conceder un gol después de 30 segundos de juego. Es nuestro error», dijo el técnico de Portugal, Fernando Santos.

“Nos faltó agresividad. Hubiéramos preferido quedar primeros de grupo, pero siempre he dicho que el partido decisivo será el de España”.

La victoria fue un impulso bienvenido para un equipo suizo que llegó al juego después de haber perdido sus tres partidos anteriores.

España se mantiene líder del Grupo 2 de la Liga A con ocho puntos en cuatro partidos con Portugal un punto más atrás.

Erling Haaland anotó dos veces y preparó el tercero cuando Noruega venció a su vecina Suecia 3-2 en Oslo en la Liga B.

«¡Estoy sin palabras!» dijo el delantero de 21 años a la televisión noruega, antes de agregar: «Ganar contra Suecia en el último partido de la temporada, es hermoso».

Haaland, que este verano se dirige al Manchester City procedente del Borussia Dortmund, le dio a Noruega la ventaja en el minuto 10 con un cabezazo cruzado cerca del poste.

Agregó un penal en el minuto 54 después de que Hjalmar Ekdal cometiera una falta sobre Alexander Sorloth.

Fueron los 20 goles internacionales de Haaland en 18 apariciones en Noruega.

Suecia respondió ocho minutos después cuando Emil Forsberg remató un pase de Dejan Kulusevski.

Luego, Haaland centró para que Sorloth rematara de cabeza y restaurara la ventaja de dos goles del anfitrión después de 77 minutos.

Viktor Gyokeres les dio a los suecos una breve esperanza al anotar un disparo a los cinco minutos del tiempo adicional.

«Esto sabía muy bien», dijo el seleccionador de Noruega, Stale Solbakken.