Esta vez no hay maratón mientras Swiatek corre hacia los cuartos de final del Abierto de Francia

PARÍS (AP) — Después del maratón del Abierto de Francia vino el sprint.

La campeona defensora Iga Swiatek avanzó a los cuartos de final de Roland Garros en sólo 40 minutos después de una aplastante victoria por 6-0, 6-0 contra Anastasia Potapova.

Swiatek ganó sin siquiera afrontar un punto de juego en su contra. El partido terminó cuando Potapova conectó un golpe de derecha a la red en el primer punto de partido.

«Estaba realmente concentrado y en la zona», dijo Swiatek. «Fue bastante rápido, bastante extraño».

Su partido comenzó alrededor de las 11 am.

Eso es apenas ocho horas después de que el campeón defensor masculino Novak Djokovic terminara su maratón de cinco series y 4 horas y media contra Lorenzo Musetti poco después de las 3 de la mañana en el último final en la historia del torneo.

Swiatek sigue en camino de conseguir su tercer título consecutivo del Abierto de Francia y el cuarto en general. La polaca, mejor clasificada, jugará contra la checa Marketa Vondrousova, quinta cabeza de serie, o la serbia Olga Danilovic, no cabeza de serie, en los cuartos de final.

Jugaban el domingo en la cancha Suzanne Lenglen, la única otra cancha con techo. Después de cinco días consecutivos con retrasos por lluvia, el juego en las otras canchas sin techo estaba programado para comenzar alrededor de las 12:30 pm hora local.

Más tarde el domingo, la estadounidense Coco Gauff, tercera cabeza de serie, se enfrentó a la italiana Elisabetta Cocciaretto, no cabeza de serie.

El campeón del Abierto de Australia, Jannik Sinner, y el dos veces ganador de Grand Slam, Carlos Alcaraz, estuvieron en acción de cuarta ronda masculina.

Sinner, segundo favorito, se enfrentó al francés Corentin Moutet y Alcaraz, tercer favorito, se enfrentó al canadiense Felix Auger-Aliassime, número 21.