Estadísticas de la Copa del Mundo: el ecuatoriano Enner Valencia anota los primeros goles del torneo Qatar 2022 en la victoria por 2-0 sobre el anfitrión | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Getty Images

La Copa del Mundo 2022 comenzó el domingo con el anfitrión Qatar cayendo ante Ecuador 2-0. Enner Valencia puso las cosas en marcha con un aparato ortopédico para tomar una ventaja poco probable en la carrera por la Bota de Oro. Marcando el ritmo de La Tri, ¿será Valencia capaz de mantener las cosas en marcha para sacar a Ecuador del Grupo A? Harry Kane es el favorito para la Bota de Oro, pero con Kylian Mbappe, Lionel Messi y más delanteros destacados en Qatar será una carrera hasta el final.

El primer gol del Valencia en el partido llegó después de la polémica. A los cinco minutos de iniciado el partido parecía haber marcado, pero el gol se consideró fuera de juego tras una decisión automática del VAR. Pero Valencia rodeó al portero qatarí Saad Al Sheeb y fue derribado por un penal. No fallaría desde el punto de penalti al anotar el gol en el minuto 16. El jugador de 33 años no tardaría en duplicar su cuenta con un excelente cabezazo en el minuto 31. Tras un excelente centro del lateral derecho Angelo Preciado, el Valencia tuvo trabajo en su definición, pero su experiencia pagó para adelantar a La Tri por dos goles antes del descanso.