Home DeportesFútbol Estados Unidos arranca Mundial Sub 20 con triunfo sobre Ecuador

Estados Unidos arranca Mundial Sub 20 con triunfo sobre Ecuador

BUENOS AIRES, Argentina — Una explosión en el tiempo de descuento le dio a Estados Unidos una victoria de 1-0 contra Ecuador en su partido inaugural de la Copa Mundial Sub-20 el sábado.

Después de poca inspiración de ambos equipos en San Juan, el lateral izquierdo Jonathan Gómez disparó desde el borde del área un minuto antes del pitido final para vencer al portero Gilmar Napa.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Hasta el gol de Gómez, la mejor oportunidad estaba en la hora después de un bochornoso error de Napa de Ecuador. Su despeje golpeó en la cara a su defensa Christian García. El balón recayó en el delantero estadounidense Diego Luna, que remató desviado pese a la portería vacía.

Ecuador, el equipo del delantero sensación adolescente Kendry Paez, no produjo un solo tiro al arco.

Estados Unidos terminó la primera ronda de juegos en segundo lugar en el Grupo B después de que Eslovaquia venciera a Fiji 4-0. Los estadounidenses ahora podrían asegurar su lugar en la siguiente ronda con una victoria contra Fiji el martes. Lo mismo le podría pasar a Eslovaquia en su partido contra Ecuador.

El primer gol del torneo vino de Nueva Zelanda, por lo que Norman Garbett anotó el único gol en el minuto 80 para vencer a Guatemala en un partido del Grupo A.

Más tarde, Argentina venció a Uzbekistán 2-1, con los tres goles en el primer tiempo.

Argentina heredó el lugar de Indonesia en el torneo como anfitrión. Las protestas en Indonesia, de mayoría musulmana, contra el anfitrión de Israel obligaron a la FIFA a cambiar de sede muy tarde. Indonesia no tiene relaciones diplomáticas formales con Israel.