Home DeportesFútbol Estados Unidos gana y Ferreira se une a la lista de élite con hat-trick

Estados Unidos gana y Ferreira se une a la lista de élite con hat-trick

CALLE. LOUIS — Jesús Ferreira anotó un triplete y Estados Unidos venció a St. Kitts y Nevis 6-0 para igualar su mayor margen de victoria en la Copa Oro.

Los estadounidenses eran favoritos decisivos al enfrentarse a la pequeña nación caribeña que hacía su primera aparición en la Copa Oro, y no tardaron en cerrar el partido. El primer gol internacional de Djordje Mihailovic desde 2019 abrió el marcador en el minuto 12 antes de que la ventaja aumentara a 3-0 menos de cuatro minutos después con goles de Bryan Reynolds y Ferreira.

El segundo de Ferreira le dio a EE. UU. una ventaja dominante de 4-0 en el medio tiempo, pero con un desempate de diferencia de goles contra Jamaica que probablemente determinaría el ganador del grupo, el equipo tenía más por lo que jugar. Completó el triplete con una definición ordenada en el minuto 50, convirtiéndose en el jugador estadounidense más rápido en alcanzar 10 goles internacionales (20 juegos), antes de ser reemplazado por Brandon Vázquez poco después.

«Sabemos que teníamos que salir aquí y ganar puntos, ganar goles, y creo que el equipo salió y se encargó del negocio», dijo Ferreira.

Inmediatamente después de su partido de cuatro goles contra Granada en la Liga de las Naciones el año pasado, Ferreira se une a Clint Dempsey como el segundo jugador en la historia de la USMNT con múltiples partidos de más de tres goles en partidos competitivos. Es el quinto jugador de la USMNT en tener dos o más hat-tricks en su carrera, uniéndose a Landon Donovan (3), Jozy Altidore (2), Peter Millar (2) y Dempsey (2).

«Significa mucho», dijo Ferreira. «Obviamente, al crecer siempre quieres unirte a los grandes nombres y quieres unirte a las listas exclusivas y unirte a esas listas que casi nadie toca. Y para mí hacerlo aquí con la camiseta de Estados Unidos marcando goles, significa mucho».

«Este es un equipo nacional que me dio la oportunidad de representar a un país en el escenario más grande y un país que me dio la alegría de jugar al más alto nivel posible. Entonces, estoy emocionado y feliz de poder devolverle eso». a los fanáticos y emocionado por lo que está por venir».

El segundo gol de Mihailovic completó el marcador en el minuto 79, y casi agrega otro en los minutos finales del juego.

«Esta noche fue un paso adelante más para nosotros», dijo el entrenador interino de EE. UU. BJ Callaghan.

La victoria deja a EE. UU. empatado con Jamaica en la cima del Grupo A con cuatro puntos pero adelante por tres por diferencia de goles. Jamaica venció a Trinidad y Tobago 4-1 antes de la victoria de Estados Unidos en St. Louis.

Estados Unidos concluye el partido de grupo el domingo contra Trinidad y Tobago en Charlotte, Carolina del Norte.

Associated Press contribuyó a este informe.