Estos jugadores de tenis de McDowell, Cathedral Prep buscan repetir como campeones individuales masculinos D-10

El tenista de McDowell, Aaron Heinlein, busca una carrera abreviada de títulos masculinos individuales cuando comience la postemporada del Distrito 10 este fin de semana.

Las primeras rondas se llevarán a cabo el sábado en Westwood Racquet Club, donde toda la acción está programada hasta el 12 de mayo. Los partidos de Clase 3A comenzarán al mediodía y los de Clase 2A a la 1 p.m.

Los semifinalistas del sábado regresarán al club el lunes para la final a las 3 pm. Cada ganador avanzará a los campeonatos de la PIAA durante el fin de semana del Día de los Caídos en el Hershey Racquet Club.

Hershey también es el destino de los campeones del torneo de dobles de distrito del 10 de mayo y del torneo por equipos del 12 de mayo.

Aaron Heinlein Mc Dowell

Heinlein apuesta por una tercera medalla de oro consecutiva en singles 3A. La temporada de tenis masculino de la PIAA para 2020, cuando Heinlein era estudiante de primer año, se canceló debido a la pandemia de COVID-19. La campaña cancelada le niega al estudiante de último año la oportunidad de graduarse como un raro cuatro veces ganador.

Se espera que Jonah Ng de Cathedral Prep, quien ganó el torneo de individuales del distrito 2A de la temporada pasada como estudiante de primer año, defienda el sábado.

Ng avanzó a las semifinales estatales de 2022, donde perdió ante el eventual campeón Nicolas Scheller de North Catholic y terminó cuarto en la general.

Jonah Ng, preparación de la catedral

Ese resultado, combinado con los resultados de Ng esta primavera, lo ha convertido en una amenaza viable para convertirse en el primer medallista de oro individual de la PIAA del distrito desde que Donald Johnson de Fairview ganó su antigua división abierta en 1984.

Johnson, quien también fue el campeón de singles abiertos del estado en 1986 como estudiante de Mt. Lebanon, fue ganador de dobles mixtos de Wimbledon en 2000 y de dobles masculino en 2001.

Torneo de dobles del Distrito 10

Si Heinlein gana la final de individuales 3A del lunes, es probable que el nuevo entrenador de McDowell, Andy Heinlein, junte a Eric Cui y Sahil Jain para el torneo de dobles de escuelas grandes del miércoles. Los mayores buscarían títulos consecutivos si eso sucediera.

Los tenistas de McDowell, Eric Cui, a la izquierda, y Sahil Jain.

Un nuevo tándem está asegurado para ganar el grupo de dobles 2A de ese día. Los Tigres de Fairview graduaron a los vencedores del año pasado, Aravind Turaga y Nate Kisiel.

Los partidos 2A del miércoles comenzarán a las 10:30 am, seguidos por el juego 3A al mediodía.

Torneo por equipos del distrito 10

Fairview (2A) y McDowell (3A) son los campeones defensores del distrito para la competencia por equipos el 12 de mayo en Westwood. Las semifinales 2A abren el evento de un día de duración a las 10:30 am

Si Fairview calificara para las semifinales 2A, lo haría con un puesto general. Prep ya obtuvo el primer lugar en la clasificación de la Región 2 del distrito, al igual que Warren en la Región 1.

Es probable que McDowell y Erie High, los dos mejores equipos 3A de la Región 2, se enfrenten en esa final. El ganador entre los Trojans y los Royals está programado para permanecer en Westwood y enfrentarse al mejor equipo del Distrito 8, la Liga de la ciudad de Pittsburgh, en una subregión dual de la PIAA a la 1:30 p. m.

Comuníquese con Mike Copper en mcopper@timesnews.com. Síguelo en Twitter @ETNcopper.

Este artículo apareció originalmente en Erie Times-News: McDowell, los jugadores de Cathedral Prep apuntan a defender en el tenis masculino D-10