Home Colombia Estudiante del colegio Cofrem sede Villavicencio ganó bronce en panamericano de taekwondo

A la capital del Meta regresó feliz con la actuación lograda que lo llevó al podio de premiación, el estudiante del Colegio Cofrem Villavicencio Oskar Yorell Monroy Rojas, medallista de bronce en el Campeonato Panamericano Juvenil de Taekwondo realizado en Querétaro, México.

El competidor con 13 años de edad, quien cursa octavo grado en la institución educativa de la Caja de Compensación Familiar Cofrem, fue tercero en la categoría Cadetes.

El evento que congregó a destacados participantes del continente americano, entre ellos seis deportistas del departamento del Meta que hicieron parte de la representación de Colombia, tuvo lugar del 25 al 28 de julio en el Centro de Raqueta Parque Querétaro 2000.

En la categoría de menos de 65 kilogramos, la presea de oro la conquistó el mejicano Martín Emmanuel Hernández Lazalde, mientras que la de plata fue conseguida por el estadounidense Dharsham Sharma.

Oskar Yorell Monroy Rojas, que enfrentó al campeón en combate decisivo para el paso a la final, finalizó en el tercer puesto; en tanto que en el cuarto se ubicó el canadiense Thomas Ong-Walters.

El metense celebró con alegría haber sido ganador de presea en el certamen internacional, a la vez que se mostró muy contento por la experiencia adquirida en la competencia de alto nivel competitivo.

Oskar Yorell Monroy Rojas, que se alistará para disputar los Juegos Intercolegiados 2024, conforma el Club de Taekwondo Templarios de Villavicencio, afiliado a la liga del Meta de este deporte marcial.