Home DeportesTenis Etcheverry Supera A Su Buen Amigo Cerundolo Por La Mayor Victoria De Su Carrera En Santiago

Tomás Martín Etcheverry disputó uno de los mejores partidos de su carrera al vencer el jueves a su compatriota argentino Francisco Cerundolo en el Movistar Chile Open. El jugador de 23 años obtuvo una victoria por 6-3, 3-6, 6-3 en su quinto punto de partido en Santiago para alcanzar su segundo cuartos de final ATP Tour.

Impulsado por un fuerte día de servicio y golpes agresivos con su ala de derecha, Etcheverry anotó la segunda victoria de su carrera entre los 50 mejores al vencer al No. 32 del mundo. Los buenos amigos compartieron un cálido abrazo en la red después del partido.

«Francisco es uno de mis mejores amigos en la ATP y en la vida», dijo Etcheverry después de su victoria de dos horas y 28 minutos. “Fue un partido increíble para mí. Creo que empecé con presión porque es difícil jugar con un amigo. Nos conocemos mucho. Marqué la diferencia en el primer set cuando conseguí el quiebre, y lo mismo en el último conjunto».

Las dos carreras de cuartos de final de Etcheverry han llegado esta temporada; también llegó a cuartos de final en Buenos Aires hace dos semanas. Después de registrar tres victorias a nivel de gira en 2022, ya ha logrado cinco esta temporada, incluida su victoria en la primera ronda de Santiago contra Fabio Fognini.

El siguiente rival del argentino es Dusan Lajovic, quien derrotó al hermano de Francisco, Juan Manuel Cerundolo, 6-2, 2-6, 7-6(2) más temprano ese día. En una conclusión dramática de ese partido, Lajovic salvó dos puntos de quiebre en 4-4 en el tercer set, luego perdió un punto de partido en 5-4 antes de perder el servicio para quedarse atrás 5-6. El serbio pudo recuperarse para forzar un desempate, en el que ganó los cinco puntos de su devolución para asegurar la victoria.

Después de que Etcheverry superó a Cerundolo, esperaba otra prueba difícil contra Lajovic, de 32 años: «Siempre aquí en el ATP Tour, todos los partidos son realmente difíciles», dijo, mirando hacia el primer encuentro ATP Head2Head de la pareja.

También el jueves, el tercer sembrado Sebastián Báez y el sexto sembrado Laslo Djere avanzaron para establecer una reunión de cuartos de final el viernes. Báez de Argentina, un finalista que regresa, eliminó al favorito local Cristian Garin 6-4, 6-3 para cerrar el juego del día después de que Djere anotó una victoria por 7-5, 7-5 contra Riccardo Bonadio en la acción temprana.

Baez y Djere son los únicos cabezas de serie que quedan en el cuadro de singles ATP 250.