ETRC: Hahn se establece en el liderato después de la ronda de Misano de apertura de temporada

Jochen Hahn ha emergido en la cima de la clasificación del Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA de Goodyear luego de la ronda de apertura de la temporada en Misano, donde el as alemán comenzó su campaña en lo alto, logrando una victoria, un podio y un par de resultados entre los cinco primeros. de cuatro razas

Fue el actual campeón Norbert Kiss quien se clasificó en la pole position el sábado por la mañana. En la Carrera 1, liderando el campo, el húngaro parecía estar separándose del pelotón hasta que una falla mecánica obligó al cuatro veces campeón a detenerse en la curva 1, poniendo fin a su carrera prematuramente.

Hahn heredó el liderazgo y rápidamente comenzó a construir una ventaja cómoda y finalmente ganó la carrera, comenzando la búsqueda de su séptimo título FIA ETRC y el primero desde 2019.

La segunda carrera del día demostró que, a pesar de los problemas iniciales, Kiss sigue siendo una fuerza a tener en cuenta. Comenzando desde la parte trasera de la parrilla en condiciones de clima húmedo, Kiss solo necesitó tres vueltas para entrar entre los cinco primeros.

En la cuarta vuelta, Kiss estaba justo al lado del líder Sascha Lenz. El alemán defendió con fuerza, pero al final Kiss encontró su camino y ganó la carrera.

El húngaro aseguró su segunda pole position en la misma cantidad de días el domingo por la mañana y luego la convirtió en una victoria en la Carrera 3.

En el encuentro final del fin de semana, Kiss logró el quinto lugar, después de lo que fue una reñida competencia con su archirrival Hahn, quien cruzó la línea de meta un lugar por delante de Kiss.

Una victoria y un podio más un cuarto y un quinto puesto permitieron a Hahn acumular un total de 45 puntos, seis más que su más inmediato rival, Antonio Albacete, que se impuso en la Carrera 4 (consiguiendo su primera victoria desde Misano 2022), pero también consiguió dos podios más y un sexto puesto.

Después de lo que fue un fin de semana de fortunas dispares, Kiss ocupa el tercer lugar en la clasificación, nueve puntos por debajo de Hahn.

La segunda ronda del calendario Goodyear FIA ETRC de ocho eventos se llevará a cabo en el Slovakia Ring del 10 al 11 de junio.