Home DeportesMotor ETRC: Kiss brilla en Misano para liderar la clasificación después de la Ronda 1

ETRC: Kiss brilla en Misano para liderar la clasificación después de la Ronda 1

El actual campeón, el húngaro Norbert Kiss, disfrutó de un fin de semana casi perfecto en la apertura de la temporada del Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA Goodyear de Misano para comenzar su campaña de defensa del título.

Retomando justo donde lo dejó en 2021, Kiss puso su Révész Racing MAN en la pole para la primera carrera de la temporada. Luego convirtió eso en una victoria de la luz a la bandera, manteniendo a raya a su principal oponente, el seis veces campeón Jochen Hahn.

En la Carrera 2 de parrilla semi-invertida, se abrió camino desde la octava posición de salida hasta terminar tercero. El domingo, el as húngaro logró otra pole y su segunda victoria del evento. Un distante octavo lugar en la Carrera 4, después de que no pudo progresar en el pelotón, habiendo comenzado ocho, le impidió completar un fin de semana de apertura de temporada casi perfecto. Sin embargo, Kiss deja Misano con 51 puntos a su nombre, seis por encima de Hahn, cuyo fin de semana incluyó un par de segundos puestos, un podio más y un cuarto puesto.

A sólo dos puntos de Hahn, se encuentra su compatriota Sascha Lenz, que probó la victoria en la Carrera 4 y sumó otros tres podios, demostrando a sus rivales más condecorados que debería ser una fuerza a tener en cuenta este año.

Antonio Albacete se impuso en la Carrera 2, consiguiendo su primera victoria desde Zolder 2019. El experimentado español aprovechó al máximo las dos grandes eliminatorias semi-invertidas, consiguiendo una victoria y un segundo puesto. Esto, combinado con un par de cuartos lugares, le permitió acumular 39 puntos, lo que lo colocó cuarto en la general.

Steffi Halm completó los cinco primeros en la clasificación, dejando atrás a dos compañeros de equipo de Freightliner. Debido a un cuarto puesto, el mejor de su carrera, en la última carrera del fin de semana, el joven Teo Calvet ocupa el sexto lugar en el ranking, mientras que su compañero de equipo ganador del título de 2017 se encuentra solo séptimo, dos quintos lugares y dos abandonos. evento ideal de apertura de temporada para el corredor checo.

El top ten de la clasificación lo completan Rene Reinert, Anthony Janiec y Andre Kurism.

La segunda ronda del Goodyear FIA ETRC se llevará a cabo el segundo fin de semana de junio en el circuito local de Kiss, Hungaroring, con el WTCR (Copa del mundo de turismos FIA) y la Copa del mundo de turismos electrónicos (ETCR) de la FIA también en el cartel de la acción. evento repleto.