Home DeportesFútbol Europa League: El Rangers aplasta al Dortmund sin Haaland

Europa League: El Rangers aplasta al Dortmund sin Haaland

El Rangers logró una impresionante victoria por 4-2 como visitante ante el Borussia Dortmund el jueves para tomar el mando de su eliminatoria de playoffs de la fase eliminatoria de la Europa League.

Un penalti de James Tavernier puso al equipo de Glasgow por delante en el minuto 38 antes de que el delantero colombiano Alfredo Morelos duplicara su ventaja en el minuto 41, aprovechando desde corta distancia tras una rutina de esquina bien trabajada facilitada por la falta de marca de Dortmund.

– Guía ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más (EE. UU.)
– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

Un contundente primer gol de John Lundstram desde fuera del área puso a los Rangers en el país de los sueños en el minuto 49, aunque el mediocampista inglés Jude Bellingham rápidamente anotó un gol en el 51, golpeando la red desde fuera del área para dar a los anfitriones un punto de apoyo. el juego.

El Rangers no tardó en responder y recuperó su ventaja de tres goles a los 54 con un gol en propia puerta del defensa del Dortmund Dan-Axel Zagadou, quien desvió un disparo del animado Morelos fuera del alcance del portero Gregor Kobel.

El Dortmund recuperó algunas esperanzas para el partido de vuelta de la próxima semana en Ibrox con un piledriver de Raphael Guerreiro en el minuto 82, mientras que el defensor Mats Hummels trató de rematar otro gol en el tiempo de descuento, pero solo pudo producir un disparo desviado que voló por encima del larguero.

Una capacidad reducida debido a las restricciones por el coronavirus creó un ambiente tenue en el Signal Iduna Park, con solo 10,000 fanáticos presentes en el estadio donde una grada recibe el sobrenombre de Yellow Wall debido al ruido que emana de ella.

El equipo de Giovanni van Bronckhorst aprovechó al máximo la reducida afición local y fue absolutamente dominante contra el Dortmund, que es segundo en la Bundesliga y suele ser muy fiable en casa, habiendo ganado 12 de sus 15 partidos en casa en la liga y en Europa.

Todavía faltaba el lesionado máximo goleador Erling Haaland, quien podría regresar a tiempo para el partido de vuelta, donde 50,000 fanáticos se amontonarán en un Ibrox a plena capacidad con la esperanza de ver a su equipo completar el trabajo contra una de las potencias de Europa.