Evans entrega; Gran Bretaña Llega A La Final De La Ciudad En Sydney

Daniel Evans reservó el lugar del equipo de Gran Bretaña en la final de la ciudad el domingo cuando superó al equipo español Albert Ramos-Viñolas 6-3, 1-6, 6-3 en Sydney.

Evans ingresó al partido con su nación con una ventaja de 2-1 en la eliminatoria. Con la presión puesta, el jugador de 32 años aseguró a Gran Bretaña una ventaja incuestionable de 3-1 en la eliminatoria y el primer puesto del Grupo D. El miércoles jugará contra el ganador del Grupo C en la final de la ciudad.

En un encuentro físicamente agotador, Evans superó a Ramos-Vinolas en los momentos clave, usando su revés cortado con gran efecto para mantener al español inmovilizado.

El No. 27 del mundo miró bien alrededor de la red y se hundió profundamente en el tercer set, recurriendo al capitán de Gran Bretaña, Tim Henman, en la Zona de equipos en busca de consejo y apoyo. Se recuperó de desperdiciar una ventaja de quiebre en el tercer set y finalmente acostó a la resistente Ramos-Vinolas después de dos horas y 15 minutos. Ramos-Viñolas sustituyó al lesionado Pablo Carreño Busta y, pese a la derrota, dio muestras de su mejor nivel a lo largo del partido.

Evans, quien ganó su único título a nivel de gira en un evento ATP 250 en Melbourne la temporada pasada, dejó escapar un rugido después de su victoria, antes de abrazar a sus emocionados compañeros de equipo.

Más temprano, Paula Badosa diseñó una remontada notable para derrotar a Harriet Dart 6-7 (6), 7-6 (5), 6-1 para obtener la primera victoria de España en la Copa Unida. Jugando su primer partido de la temporada, Badosa luchó contra los calambres en las piernas para atrapar a Dart y mantener a España en la eliminatoria.

«No sé qué pasó en el segundo set, empecé a tener un poco de calambres», dijo Badosa. “Fue de mucha intensidad, primer partido del año, estaba nervioso. Pero pude adaptarme. Empecé a jugar un poco más agresivo. Estoy muy contento con la pelea de esta noche porque jugué y luché hasta el último momento. .»

Badosa entró en el partido buscando su primera victoria sobre Dart. La británica, que ocupa el puesto 98 en el ranking, le dio a Badosa su última derrota de la temporada 2022 en la Copa Billie Jean King, ganando 6-3, 6-4 en noviembre. Por suerte, Badosa volvió a dibujar a Dart para su primer partido de la temporada 2023. Después de que Gran Bretaña barriera a España en el día 3 para construir una ventaja de 2-0, Badosa se enfrentó a la presión adicional de ganar un partido imprescindible para España.

Dart superó un primer set de 77 minutos para contener una furiosa remontada del español, salvando dos puntos de set en el camino. Con Badosa luchando con su ritmo en el servicio, Dart abrió una ventaja de 5-2 antes de que la ex No. 2 del mundo marcara. Badosa corrió cuatro juegos consecutivos y ganó dos puntos de set con el servicio de Dart en 6-5, pero un centro valiente -La derecha de la cancha de Dart la mantuvo en el set.

Pero el agotador primer set y la humedad pasaron factura a Badosa en el segundo set. Después de construir una ventaja de 3-1, comenzó a tener calambres en las piernas. Dart se aprovechó y recuperó el servicio antes de que Badosa comenzara a recuperarse físicamente.

Con la ayuda de un poco de jugo de pepinillos proporcionado por el entrenador, Badosa comenzó a recuperarse y sus problemas de servicio se disiparon. Badosa superó el desempate del segundo set, construyendo una ventaja de 5-0 y evitando una remontada de Dart para sellar el set con un rugido.

Con el impulso firmemente de su lado, Badosa dominó el set final, dejando su mejor tenis para el final. Badosa cometió solo tres errores no forzados en el set final, jugando al nivel que le valió el título de Sydney en esta misma cancha, para llevarse la victoria después de 3 horas y cuatro minutos de juego.