F1 – Leclerc encabeza la tabla de tiempos en el segundo día del shakedown de pretemporada en Barcelona

Charles Leclerc de Ferrari marcó el tiempo más rápido en el segundo día del shakedown de pretemporada de Fórmula 1 en España. El piloto monegasco marcó su mejor tiempo de 1:19.689 al final del día con Pierre Gasly de AlphaTauri segundo por delante del piloto más rápido de la mañana, Daniel Ricciardo.

Leclerc usó neumáticos Pirelli de compuesto medio C3 para marcar su mejor tiempo, mientras que Gasly, que también lo hizo tarde, usó el neumático blando C34, al igual que Ricciardo.

Ricciardo había estado a cargo durante la mayor parte de la tarde después de que obtuvo el primer puesto justo antes de la pausa para el almuerzo, con el australiano marcando un tiempo de 1:20.355 poco después de que se reanudara la carrera tras la primera bandera roja de esta semana, provocada por Sergio Pérez de Red Bull Racing. que se detuvo en el camino. La vuelta de Ricciardo al final de la mañana le robó al compañero de equipo de Leclerc, Carlos Sainz, el primer puesto en el punto medio.

Ricciardo mejoró por la tarde al registrar un mejor tiempo de 1:20.288, tiempo que lo consolidó en el tercer lugar detrás de Gasly.

Fue un buen día para AlphaTauri, con Gasly no solo reclamando P2 en la tabla de tiempos, sino también registrando el mayor total de vueltas de un solo piloto con 147. Ferrari lideró el camino en general, con Sainz completando 71 vueltas y Leclerc agregando 79 vueltas.

George Russell ocupó el cuarto lugar al final de la sesión, registrando 66 vueltas por la tarde después de Lewis Hamilton, quien terminó en un humilde 16.el, completó solo 40 vueltas en la sesión de la mañana. Después de que Lance Stroll estableciera un tiempo matutino eventualmente lo suficientemente bueno 12el, Sebastian Vettel condujo el Aston Martin por la tarde y terminó sexto y seis décimas por encima de Pérez. El día del piloto de Red Bull se vio interrumpido por un problema en la caja de cambios al final de la mañana y, con las reparaciones consumiendo su carrera de la tarde, Pérez logró un total de 77 vueltas en su camino hacia la séptima posición.

El octavo lugar en la sesión fue para Nikita Mazepin de Haas, aunque el piloto ruso también tuvo problemas durante el día, con un problema en la bomba de combustible que provocó su parada al costado de la pista a mitad de la tarde.

El novato de 2022, Guanyu Zhou, estableció un mejor tiempo de 1:21.885 con los neumáticos C3 en su primer día con Alfa Romeo para completar el top 10. Una mañana problemática para Alfa vio a Valtteri Bottas completar solo 21 vueltas.