F1 – Verstappen lidera la clasificación de Sprint en Austin

Max Verstappen comenzará el Sprint en el Gran Premio de Estados Unidos desde el frente de la parrilla después de marcar el tiempo más rápido en la clasificación del Sprint poco más de una centésima de segundo por delante de George Russell de Mercedes, con Charles Leclerc en P3 para Ferrari antes de luchar por el título. El piloto de McLaren, Lando Norris.

Sin embargo, fue una tarde difícil para el compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, que abandonó la sesión al final de la SQ2 en P11 y para Oscar Piastri de McLaren, que fue eliminado en la Q1 en P16.

En la tanda de neumáticos blandos SQ3 al final de la sesión, parecía que Russell había hecho lo suficiente para sellar un sorpresivo primer puesto con una vuelta de 1:32.845 que lo mantuvo por delante de Charles Leclerc, Norris y Carlos Sainz de Ferrari. Sin embargo, Verstappen fue uno de los últimos en salir a la pista y el holandés, que encabezó por última vez una sesión de clasificación con supremacía en el sprint en Austria, fue 0,012 segundos más rápido para hacerse con la primera posición.

Con Sainz en quinto lugar, el sexto lugar fue para Nico Hülkenberg de Haas, quien terminó casi dos décimas de segundo por delante de Lewis Hamilton, quien lamentó la decisión de Mercedes de sacarlo a pista temprano en el segmento final. Kevin Magnussen fue octavo en una buena tarde para Haas, mientras que Yuki Tsunoda fue noveno para RB por delante de Franco Colapinto, que volvió a impresionar en Williams.

Pérez fue el que más cayó en SQ2. La última vuelta del mexicano sólo fue lo suficientemente buena para el décimo y cuando Tsunoda logró una buena mejora, Pérez fue descartado del segmento final.

Pierre Gasly ocupó el puesto 12 para Alpine y una serie de infracciones de los límites de la pista al final del segundo cuadrado significó que Lance Stroll y Fernando Alonso de Aston Martin salieran en el puesto 14 y 15 por delante de Liam Lawson, a quien también se le canceló su última vuelta.

Las principales eliminaciones del SQ1 fueron Piastri, cuyo tiempo final fue eliminado por ir más allá de los límites de la pista en la curva 19 en su recorrido final y Alex Albon, que tuvo un giro espeluznante de 360 ​​grados al salir de la penúltima curva en su último volante. Piatsri salió en P16 por delante de Esteban Ocon de Alpine, mientras que Albon salió en P18 por delante de los Saubers de Valtteri Bottas y Zhou Guanyu.

Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 de la FIA 2024 – Clasificación Sprint