Home DeportesMotor F2 – Pourchaire logra su segunda victoria en la carrera principal en la frenética Imola

Théo Pourchaire de ART Grand Prix obtuvo su segunda victoria en una carrera en el Campeonato de Fórmula 2 de la FIA de 2022, ya que se impuso a la competencia en una salida frenética en Imola.

Pourchaire comenzó la carrera con el neumático súper blando desde el séptimo lugar en la parrilla e hizo su parada en boxes desde el principio. El francés no se metió en problemas durante las vueltas restantes para tomar la bandera a cuadros detrás del Safety Car.

Enzo Fittipaldi arrasó sensacionalmente desde el puesto 15 en la parrilla hasta el segundo lugar, mientras capturaba su primer podio en F2.

Detrás del piloto de Charouz Racing System estaba Ralph Boschung, quien logró reclamar el último lugar en el podio. Marcó el tercer podio de la carrera del piloto suizo en la F2, y el primero de la campaña actual.

COMO PASÓ

Jüri Vips encabezó el campo desde la pole position cuando se apagaron las luces, sin embargo, fue Roy Nissany desde el sexto lugar en la parrilla quien tomó la delantera en la curva 2, por delante de su compañero Boschung, que arrancó rápidamente.

Detrás, hubo un contacto instantáneo entre los rivales por el título de Fórmula 3 de 2021, Dennis Hauger y Jack Doohan, ya que ambos pilotos compitieron por el mismo tramo de pista. Se infligieron daños en ambos autos y el dúo se vio obligado a retirarse del evento.

Se llamó a un coche de seguridad para limpiar el coche averiado de Hauger, pero tan pronto como desapareció, se volvió a llamar cuando el ganador de la pole, Jüri Vips, se estrelló a la salida de la curva 6 después de pasarse de largo, acabando con sus posibilidades de recuperación después de su lento escapada al inicio de la carrera.

Cuando se llamó al segundo Safety Car de la carrera, una serie de pilotos, incluidos Nissany, Boschung, Pourchaire y Fittipaldi, entraron en boxes para cambiar a los neumáticos de compuesto medio.

Jehan Daruvala de PREMA Racing, quien finalizó la Sprint Race del sábado en segundo lugar, fue el nuevo líder de la carrera con neumáticos medios y ocupó la primera posición durante más de 20 vueltas hasta su propia parada en pits con la estrategia alternativa.

Con todos los autos delante de él aún sin hacer una parada en boxes, Nissany parecía estar en una posición sólida para obtener su primera victoria en la F2 después de tener su propio servicio en el pit lane. Sin embargo, un error en la última curva hizo que el piloto israelí perdiera el control de su coche y chocara contra el muro, dejando al hombre de DAMS eliminado de la contienda.

El incidente colocó a Pourchaire como el piloto líder de los que entraron en boxes, y cuando los pilotos que comenzaron con los neumáticos medianos completaron sus paradas, Pourchaire emergió a la cabeza de la carrera.

A medida que avanzaban las vueltas, las batallas por la posición no habían terminado, con Boschung y Logan Sargeant peleando por lo que sería un segundo lugar neto. Sargeant se adelantó a Boschung, pero pronto bajó de la orden momentos después de tomar la posición.

Fittipaldi, que iba detrás, logró pasar por delante de Boschung y Sargeant y ocupar el segundo lugar. Su posición se aseguró cuando Liam Lawson se estrelló en la vuelta 32, lo que obligó a otro Safety Car que corrió hasta la bandera a cuadros.

Con Boschung tercero, la temprana parada en boxes de Clément Novalak también resultó beneficiosa, ya que cruzó la bandera a cuadros en cuarto lugar, por delante de Ayumu Iwasa. Frederick Vesti fue sexto en el segundo auto ART Grand Prix, mientras que Sargeant cayó al séptimo al final de la carrera.

David Beckmann, que este fin de semana está suplente de Charouz, ha sido octavo, por delante de Daruvala y Felipe Drugovich, que se han llevado los últimos puntos ofrecidos.

CITA CLAVE – Theo Pourchaire (ART Grand Prix)

“Estoy muy feliz por esta victoria, no me lo esperaba, pero el ritmo fue bueno, el comienzo fue bueno, la parada en boxes fue buena, todo estuvo bien. Muchas gracias a ART, a la Academia Sauber ya toda mi familia por todo el arduo trabajo. ¡Segunda victoria en la Feature Race del año, se siente muy bien!”

LA VISTA DEL CAMPEONATO

En el Campeonato de Pilotos, Pourchaire ha tomado la delantera en la clasificación con 52 puntos, con Drugovich sentado cerca de él con 50. En tercer lugar está Daruvala, quien tiene 36 puntos a su nombre.

En el Campeonato de Equipos, MP Motorsport encabeza a los equipos con 62, manteniendo una estrecha ventaja sobre ART Grand Prix y Hitech Grand Prix en segundo y tercer lugar, ambos con 60 puntos.

¿QUE SIGUE?

La Fórmula 2 regresará en poco menos de un mes para la cuarta ronda de la temporada en el Circuito de Barcelona-Catalunya en España, que se llevará a cabo del 20 al 22 de mayo.