Home DeportesMotor F2 – Richard Verschoor obtiene la redención de Spielberg en la última vuelta frenética

Después de haber sido descalificado de la victoria de Spielberg Feature Race esta vez el año pasado, no se podía negar Richard Verschoor esta vez cuando reclamó el primer puesto. En la estrategia alternativa desde el puesto 11, el piloto holandés dio a los fanáticos de naranja muchos motivos para animar, asegurando Carreras de furgonetas AmersfoortPrimera victoria de FIA ​​Fórmula 2.

Ayumu Iwasa realizó otra carga estelar propia para vencer a su rival en el campeonato, Frederik Vesti, por el segundo lugar, con el piloto de PREMA Racing completando el podio.

COMO PASÓ

Desde el segundo lugar en la parrilla, Vesti consiguió el mejor lanzamiento al apagarse las luces, arrebatándole inmediatamente el liderato al ganador de la pole, Victor Martins. El piloto de ART también perdió ante su compañero de equipo Théo Pourchaire en la curva 1, y sus primeros problemas continuaron.

Kush Maini frenó muy tarde para arrebatarle el tercer lugar al francés en la curva 3. Sin embargo, ambos perdieron rápidamente cuando Jack Doohan movió su Invicta Virtuosi Racing y los adelantó en la siguiente curva.

imagen por defecto

Después de recuperar cinco lugares solo en la primera vuelta, Iwasa llegó al noveno lugar en la vuelta 6. Amaury Cordeel apretó a Dennis Hauger contra el césped al salir de la curva 1, dejando la puerta abierta para que Iwasa los adelantara a ambos.

Martins eventualmente le devolvió el favor a Maini, rebasando al piloto de Campos Racing por el tercer lugar en la vuelta 8. Maini perdió dos lugares en dos curvas, y el suave Enzo Fittipaldi también lo adelantó por el quinto lugar.

Pourchaire fue el primero del pelotón líder en su parada obligatoria en la vuelta 8, seguido por Maini y Jehan Daruvala. Doohan y Martins se les unieron rápidamente una vuelta más tarde, mientras que Vesti extendió su stint inicial por otra vuelta antes de ceder el liderazgo a Fittipaldi.

En el frente, el piloto de Rodin Carlin comenzó a construir una brecha con Verschoor. Luchando por el octavo lugar en la carretera, Doohan había alcanzado a Pourchaire y se había lanzado por el interior de la curva 3, el francés no pudo mantenerlo atrás.

Arthur Leclerc y Oliver Bearman estaban en superblandos en la vuelta 27. Mientras que el piloto de PREMA Racing se reincorporó al final del orden en el puesto 18, el piloto monegasco se vio obligado a retirarse a un lado de la pista poco después de su parada en boxes, provocando un coche de seguridad virtual.

Convertido en un Safety Car completo en la vuelta 29, los corredores de estrategia alternativa capitalizaron, con Verschoor completando su parada obligatoria y saliendo en quinto lugar. El líder de la carrera, Fittipaldi, optó por entrar en boxes una vuelta más tarde, dejándolo de nuevo en el noveno lugar.

Las carreras se reanudaron en la vuelta 33 y quedó claro que Verschoor había tomado la decisión correcta. Aprovechando sus neumáticos nuevos, pasó a ambos ART de Martins y Pourchaire para subir al tercer lugar.

Se retiró un breve VSC para recuperar a Campos de Maini después de que sostuviera un contacto en el reinicio, y los corredores superblandos estaban en movimiento nuevamente con cuatro vueltas para el final. Bearman encontró su camino a través de Martins cuesta arriba por el sexto lugar antes de pasar a Pourchaire en la curva 4 para reclamar el quinto lugar.

En el frente, Vesti estaba a punto de mantener atrás a Doohan, Verschoor e Iwasa. El australiano fue el primero en perder ante el piloto VAR #22, y Vesti pronto lo siguió. Al salir de la curva 3, Verschoor consiguió la curva que necesitaba para tomar la delantera del piloto de PREMA en la curva 4.

Iwasa luego eliminó a Vesti, preparando una batalla de vuelta final entre los pilotos de VAR y DAMS por la victoria. Verschoor defendió donde lo necesitaba y se aferró a una victoria popular frente a legiones de fanáticos holandeses. Iwasa cruzó la línea en segundo lugar después de haber comenzado desde el 16 y Vesti completó los lugares del podio en tercer lugar.

Doohan trajo a casa 12 puntos en el cuarto lugar, mientras Bearman dio la vuelta a su fin de semana con una remontada al quinto lugar. Fittipaldi tuvo que conformarse con el sexto lugar por delante de Pourchaire, Jak Crawford, Victor Martins y Jehan Daruvala, quienes reclamaron el último punto ofrecido en el décimo lugar para MP Motorsport.

CITA CLAVE: Richard Verschoor, Van Amersfoort Racing

“Acabo de ganar la carrera desde la P11. Fue increíble, especialmente las últimas vueltas fueron una buena pelea con Iwasa. Fue súper bonito, también muy feliz por el equipo. No puedo esperar para llegar a Silverstone la semana que viene”.

LA CLASIFICACIÓN DEL CAMPEONATO

El dominio de Frederik Vesti en la cima del Campeonato de Pilotos continúa por tercera ronda consecutiva, ya que el piloto de PREMA Racing amplió su ventaja a 20 puntos. Théo Pourchaire se mantiene en segundo lugar con 105 puntos, mientras que Ayumu Iwasa se acerca a cuatro puntos del francés en tercer lugar. Oliver Bearman es el novato líder en cuarto lugar con 81, ya que la victoria promueve a Richard Verschoor al quinto lugar con 75 puntos.

PREMA Racing ha roto la barrera de los 200 puntos, con 43 puntos de ventaja sobre ART Grand Prix con 206. DAMS sigue tercero, ahora con 137 puntos, por delante de Rodin Carlin en cuarto lugar con 105.

HASTA LA PRÓXIMA

La parrilla de 2023 vuelve a estar en acción el próximo fin de semana, ya que la Fórmula 2 se dirige al legendario circuito de Silverstone del 7 al 9 de julio.