Home DeportesFútbol Falkirk derrota al Dundee Utd y East Fife provoca una sorpresa en la Copa de la Liga

Falkirk venció al Dundee United en la batalla de los campeones de la liga mientras East Fife causó la sorpresa en la primera jornada de la fase de grupos de la Premier Sports Cup.

Los Fifers de cuarta división vencieron fácilmente a los visitantes del Championship Greenock Morton por 3-0 gracias a un triplete del veterano mediocampista ofensivo Alan Trouten.

Mientras tanto, en el grupo de campeones, el líder de la Liga 1, Falkirk, se impuso merecidamente por 2-0 al campeón del campeonato, Dundee United, mientras que el recién llegado de la tercera división, Stenhousemuir, goleó al Buckie Thistle de la Highland League por 4-0.

Mientras tanto, también hubo hat-tricks para Curtis Main cuando Dundee goleó a Bonnyrigg Rose Athletic por 7-1, Dylan Vente de Hibernian cuando su equipo goleó a Elgin City por 5-0 y Aidan Connelly para Raith Rovers cuando superaron a Stirling Albion por 3-0.

Grupo A

Reina del Sur 0-3 Aberdeen: La era de Jimmy Thelin en Aberdeen comenzó con éxito gracias a una victoria impresionante.

El partido también marcó el inicio del mandato de Peter Murphy como entrenador en Palmerston, pero su equipo de tercera división fue derrotado en la primera mitad por los Dons, que jugaron con mucha fluidez.

El cabezazo de Ester Sokler fue seguido por un excelente gol en solitario del capitán Graeme Shinnie antes de que el primero finalizara una buena jugada para marcar su segundo gol y el tercero de los visitantes.

Dumbarton 1-1 East Kilbride (2-4 penales): Los campeones de la Lowland League se llevaron el punto bonus después de la tanda de penaltis tras empatar con sus anfitriones de la League 1.

Un gol en propia puerta de David Watson dio a los visitantes la ventaja en la primera mitad, pero Kalvin Orsi empató poco después.

Grupo B

Falkirk 2-0 Dundee United: Después de una primera mitad bastante pareja, los anfitriones se adelantaron merecidamente cuando el centrocampista Dylan Tait remató tras un córner antes de que el delantero Ross MacIver se elevara para cabecear un centro en la parte de atrás.

Stenhousemuir 4-0 Buckie Thistle: Matthew Aitken abrió el marcador para los campeones de la Liga 2 y Ross Taylor marcó un segundo justo antes del descanso.

Michael Anderson anotó el tercero en el inicio de la segunda mitad y siguió con otro para sumar dos tantos y completar una cómoda victoria sobre los campeones de la Highland League.

Grupo C

Ciudad de Elgin 0-5 Hibernian: Un doblete del delantero Vente le dio al Hibs de la primera división el control al medio tiempo contra sus anfitriones de la Liga 2.

Marvin Ekpiteta, ex defensa central del Blackpool, marcó en su debut antes de que el extremo Martin Boyle y Vente completaran el marcador.

Peterhead 0-5 Queen’s Park: Los visitantes del Championship también fueron vencedores fáciles, y Zak Rudden tardó solo 30 minutos en abrir su cuenta horas después de que el delantero fichara por el equipo de Glasgow tras su salida de Dundee.

Roddy MacGregor, su nuevo fichaje procedente del Inverness Caledonian Thistle, duplicó la ventaja a la hora de juego y sus compañeros centrocampistas Zach Mauchin y Liam McLeish también encontraron la red antes de un gol en propia puerta de Jason Brown en el tiempo de descuento.

Grupo D

Bonnyrigg Rose Athletic 1-7 Dundee: El Dundee se mostró dominante en la primera mitad, con el delantero Main anotando dos goles en cada lado del arco del central Antonio Portales y del mediocampista Lyall Cameron.

Ryan Astley, Cameron y Main aumentaron el marcador mientras Smart Osadolor redujo brevemente la desventaja a 6-1.

Annan Athletic 1-0 Inverness Caledonian Thistle: Los problemas del Caley Thistle, con problemas económicos, continuaron después del descenso, ya que fueron eliminados por uno de los rivales de la Liga 1 de esta temporada gracias al tempranero gol del delantero Tommy Goss.

Grupo E

Forfar Athletic 0-2 Livingston: El equipo descendido de la Premier League tuvo que esperar hasta poco después del descanso antes de que Liam Sole rompiera el empate contra el anfitrión de la Liga 2.

El gol de Robbie Muirhead a dos minutos del final aseguró los tres puntos.

Spartans 0-3 Dunfermline Athletic: Los rivales del Livingston en el Championship se tomaron su tiempo para aprovechar el tempranero gol del delantero Lewis McCann contra sus anfitriones de la cuarta división.

No fue hasta que Kane Ritchie-Hosler añadió el segundo a ocho minutos del final que pudieron respirar más tranquilos y Taylor Sutherland añadió el tercero.

Grupo F

Brechin City 1-2 St Johnstone: Los visitantes de la Premier League necesitaron un penalti de Graham Carey al borde del descanso para derrotar a los anfitriones de la Highland League.

El nuevo capitán Kyle Cameron, el central fichado cedido por el Notts County, duplicó la ventaja en su debut, pero una respuesta de John Moreland hizo que el final fuera nervioso para el equipo de primera división.

East Fife 3-0 Greenock Morton: Trouten anotó dos veces en la primera mitad, el segundo de penalti, para poner al equipo de la Liga 2 en camino a una victoria cómoda y el veterano centrocampista ofensivo completó su triplete después del descanso.

Grupo G

Motherwell 3-0 Ciudad de Edimburgo: El debutante Kofi Balmer dio el puntapié inicial al equipo de la Premiership contra sus visitantes de cuarta división.

Dan Casey marcó el segundo poco después del descanso antes de que un tercer defensor, Stephen O’Donnell, completara el marcador.

Partick Thistle 3-2 Montrose: Ben MacIver-Redwood sorprendió a los anfitriones del Championship cuando le dio al equipo de la Liga 1 Montrose la ventaja al comienzo de la primera mitad, pero Aaron Muirhead empató antes del descanso.

Kyle Turner le dio a Thistle la ventaja a principios de la segunda mitad, Ben Hermiston logró el empate para los visitantes, pero el veterano delantero Brian Graham anotó el gol de la victoria en el minuto 75.

Grupo H

Stranraer 1-3 Condado de Ross: Los visitantes de la Premier League, Ross County, se llevaron una cómoda victoria cuando el delantero Jordan White abrió el marcador a los 10 minutos y siguió con un segundo tanto a los 32 minutos.

Stranraer descontó gracias a Deryn Lang, pero el delantero Eamonn Brophy anotó el tercero del County poco después.

Stirling Albion 0-3 Raith Rovers: El doblete de Connolly en la primera mitad puso a los visitantes del Championship cómodamente por delante contra sus anfitriones de la League 2 antes de que el mediocampista completara su triplete en el minuto 66.