Home DeportesTenis Félix se defiende de Otte en Florencia

Félix se defiende de Otte en Florencia

Felix Auger-Aliassime se mantuvo firme y despertó un fuerte final para derrotar a Oscar Otte en su primer partido el jueves en el UniCredit Firenze Open.

El máximo favorito fue empujado hasta el final antes de completar una victoria de segunda ronda por 6-4, 6-7 (2), 6-2 en el evento ATP 250 en Florencia. Otte se recuperó de 1-3 en el segundo set para nivelar el partido mientras Auger-Aliassime luchaba por mantener su buen comienzo, pero el canadiense comenzó a dictar el juego con su poderoso golpe de derecha una vez más en el decisivo. Rompió el servicio de Otte dos veces en el tercer set para alcanzar su decimotercer cuartos de final de la temporada a nivel de gira.

“Fue un gran comienzo”, dijo Auger-Aliassime después del partido. “Jugué un gran primer set y hasta la mitad del segundo set, y luego, a veces, así son las cosas en el tenis, te pones un poco nervioso. Por supuesto, me hubiera encantado cerrar el partido en dos sets, pero lo más importante [thing] es que pude recuperarme, volver a jugar un buen tenis en el tercer set”.

Auger-Aliassime logró 42 tiros ganadores, incluidos 13 aces, en su primer choque ATP Head2Head contra Otte. El jugador de 22 años estaba contento con la forma en que su intención de ataque lo había llevado a la victoria a pesar del desliz en el segundo set.

“Así es como me gusta jugar, con mi fuerza, con mi servicio, con mis habilidades físicas”, dijo Auger-Aliassime. “Trato de ir siempre hacia adelante. Esa es la forma en que me comprometo con el juego y cómo juego. Nuevamente hoy, estaba tratando de hacer eso. Lo hice bien, a veces fallando un poco, pero está bien, va a mejorar”.

La victoria representa un comienzo sólido en una semana importante para las posibilidades de clasificación de las Nitto ATP Finals de Auger-Aliassime. El canadiense es actualmente octavo en la Pepperstone ATP Live Race To Turin, pero superaría a Taylor Fritz en el séptimo al llegar a las semifinales en Florencia. Se requiere un séptimo puesto para garantizar la clasificación para el final de temporada de este año.

El próximo rival de Auger-Aliassime en Italia será Brandon Nakashima, después de que el estadounidense sellara un cómodo triunfo por 6-3, 6-4 ante Altug Celikbilek. El choque de cuartos de final también será importante para Nakashima, que busca aumentar sus posibilidades de llegar a las Intesa Sanpaolo Next Gen ATP Finals por segundo año consecutivo. El joven de 21 años es actualmente sexto en la Pepperstone ATP Live Race To Milan.

Lorenzo Musetti en acción el jueves. Crédito de la foto: Giampiero Posito/FIT

Más temprano el jueves, Lorenzo Musetti montó un espectáculo para sus fanáticos locales cuando el italiano #NextGenATP despachó a Bernabe Zapata Miralles 6-3, 6-0 con una brillante exhibición de apertura en Florencia.

Musetti mostró confianza en todas las facetas de su juego en el choque de segunda ronda en el evento bajo techo ATP 250. El tercer sembrado deleitó a una multitud local vocal con una variedad de ganadores con clase para cerrar la victoria contra Zapata Miralles en solo 69 minutos.

Musetti conectó 21 tiros ganadores frente a los ocho del español en el primer encuentro de la pareja a nivel de gira. Con la victoria, el italiano está en su sexto cuartos de final de la temporada en el circuito y el tercero en canchas duras cubiertas (después de Rotterdam y Sofía). El jugador de 20 años, cuya excelente temporada también incluyó su primer título ATP Tour en Hamburgo, ya se clasificó para competir en las Intesa Sanpaolo Next Gen ATP Finals de noviembre en Milán por segundo año consecutivo.

Musetti se enfrentará a Mackenzie McDonald en los cuartos de final en Florencia después de que el estadounidense derrotara a otro italiano #NextGenATP, Francesco Passaro, por 6-4, 7-5. McDonald, No. 79 del ranking, quebró el servicio de Passaro dos veces en cada set para lograr una victoria en 95 minutos y llegar a su tercer cuartos de final de la temporada en el circuito.