Home DeportesMotor Ferrari defiende su corona en las 24 Horas de Le Mans

Ferrari defiende su corona en las 24 Horas de Le Mans

Ferrari ganó las 24 Horas de Le Mans por segundo año consecutivo el domingo después de una batalla con Toyota hasta el final de la 92ª edición de la carrera de resistencia.

Casi sin combustible y con la pista mojada, el danés Nicklas Nielsen cruzó la bandera a cuadros en el hipercoche 499P compartido con el italiano Antonio Fuoco y el español Miguel Molina a lo largo de 311 vueltas al circuito de Sarthe.

El Toyota GR010 híbrido conducido por José María López, Kamui Kobayashi y Nyck de Vries terminó a 14,221 segundos después de largar en el puesto 23.

Nielsen, Fuoco y Molina ganaron la general por primera vez, pero el resultado permaneció abierto hasta el final en una carrera con un período de coche de seguridad que duró más de cuatro horas durante la noche.

El indicador de combustible del coche marcaba alrededor del 2% al final.

«Lo peor para mí fue cuando me pidieron que fuera más lento porque ahí es donde normalmente ocurren los errores», dijo Nielsen sobre ahorrar combustible hasta la meta. «La última vuelta fue muy larga. Me mantuvieron informado sobre la diferencia… así que solo se trataba de gestionar la diferencia con el coche en P2″. [second]. … Pero lo logramos.»

Hubo drama cuando quedaba más de una hora cuando la puerta del lado derecho del auto se abrió, lo que obligó a una parada en boxes, lo que luego le hizo el juego a Ferrari con el auto ahora con una estrategia de combustible diferente a la de sus rivales.

El equipo ganador de Ferrari de hace un año (Alessandro Pier Guidi, Antonio Giovinazzi y James Calado) terminó tercero en un día de llovizna y cielos nublados.

El desafío de Toyota se vio frenado por el trompo de López en la curva Dunlop, perdiendo un tiempo precioso. Con 30 minutos restantes y una diferencia de 30 segundos con respecto al líder, Toyota efectivamente admitió la derrota y le dijo a López que llevara el auto a casa en segundo lugar.

Ferrari lució bien desde el principio, con los dos autos de fábrica acompañados por el equipo cliente de AF Corse conducido por Robert Kubica, Robert Shwartzman y Yifei Ye. Aquella entrada, que había liderado el sábado, se retiró a cuatro horas del final por problemas técnicos.

Porsche Penske terminó cuarto con el coche de la pole conducido por Laurens Vanthoor, Kevin Estre y Andre Lotterer.

El dos veces campeón de IndyCar, Alex Palou, terminó séptimo con un Cadillac.

BMW y Alpine, propiedad de Renault, quedaron fuera de carrera a medianoche, y el auto de Renault se incendió en Arnage después de casi cinco horas de carrera. El BMW se retiró por problemas de motor.

El equipo de United Autosports Oreca del británico Oliver Jarvis con los estadounidenses Bijoy Garg y Nolan Siegel ganaron la categoría LMP2 de segundo nivel.