Home DeportesFútbol Ferreira anota cuatro y EE. UU. golea a Granada en la Liga de Naciones

Ferreira anota cuatro y EE. UU. golea a Granada en la Liga de Naciones

Jesús Ferreira se sacudió la frustración inicial para anotar cuatro goles cuando Estados Unidos inició su defensa del título de la Liga de Naciones de CONCACAF con una victoria por 5-0 sobre Granada el viernes.

El delantero del FC Dallas de 21 años, tratando de reclamar un lugar en el equipo de la Copa Mundial de Gregg Berhalter, se tomó un tiempo para calentarse en las condiciones húmedas del Q2 Stadium en Austin, Texas, donde los estadounidenses dominaron la posesión contra el 170°. Granada clasificó pero no pudo capitalizar una serie de oportunidades en la primera mitad.

Después de disparar desviado en el minuto 28 y ver su disparo con la zurda detenido por el portero de Granada Jason Belfon en el minuto 33, Ferreira finalmente se abrió paso en el minuto 43.

Recogió un centro desviado de su compañero de equipo de Dallas, Paul Arriola, y envió un disparo con la zurda desde el centro del área dentro del segundo palo.

Fue el primero de tres goles en un lapso de 13 minutos.

Ferreira dobló el marcador en el 54 y apenas dos minutos después conectó un bonito disparo de derecha desde un córner para poner el 3-0.

Arriola hizo el 4-0 en el 62′ con un disparo escorado tras un pase de precisión de Luca de la Torre.

Ferreira luego puntuó su noche con un gol en el minuto 78.

«No estaba demasiado concentrado en los goles», dijo Ferreira, quien ha tenido problemas para replicar el toque anotador que ha mostrado con Dallas en el escenario internacional.

«Quería concentrarme en mi juego, hacer un buen partido y llegarían los goles».

El partido fue el último de los estadounidenses en casa antes de la Copa del Mundo en Qatar, donde se enfrentarán a Inglaterra, Irán y Gales en el Grupo B.

Vencieron a Marruecos 3-0 en un amistoso la semana pasada antes de un empate sin goles contra Uruguay el domingo, y ahora se dirigen a El Salvador para otro choque de la Liga de las Naciones el martes.