FIA Karting – Gomez, Bondarev y Barry-Berg triunfan en la República Checa

La competencia de Karting de la FIA organizada por primera vez en el circuito Steel Ring en Trinec, República Checa, dio lugar a emocionantes carreras frente a una audiencia que quedó cautivada por la calidad del espectáculo. Gabriel Gomez (ITA) en OK, Oleksandr Bondarev (UKR) en OK-Junior y Marius Barry-Berg (NOR) en Academy fueron los vencedores del fin de semana.

Los organizadores checos no escatimaron esfuerzos para dar la bienvenida a los participantes, asistentes y oficiales de la segunda ronda del Campeonato Europeo de Karting de la FIA – OK & Junior y la primera ronda del Trofeo de la Academia de Karting de la FIA, con el presidente de Karting de la FIA Akbar Ebrahim y el vicepresidente John Ryan. en asistencia.

La pista de Steel Ring de 1223 metros, con su diseño sinuoso y montañoso, ofreció desafíos para los conductores y técnicos, especialmente en medio de condiciones cambiantes.

BARRY-BERG TOMA LA LÍDER EN EL TROFEO DE LA ACADEMIA

Los karts Exprit/Vortex idénticos suministrados por el Grupo OTK y sus neumáticos Vega demostraron su valía en el entrenamiento y la detección de talentos en el Trofeo de la Academia de Karting de la FIA. El noruego Marius Barry-Berg fue el líder de esta categoría de diseño único desde la sesión de clasificación en adelante y se mantuvo en la cima de la clasificación a pesar de su cuarto lugar en el Super Heat. Tuvo que enfrentarse a duros rivales en la Final con el australiano Max Walton que se puso líder durante tres vueltas y con el español Hugo Marti que no se lo puso fácil al final de la carrera.

La lluvia ligera hizo que la pista se volviera resbaladiza a mitad de la carrera. Barry-Berg finalizó 5 décimas por delante de Marti, seguido de Walton. La piloto francesa Lisa Billard mostró un excelente control para subir al cuarto lugar por delante del piloto japonés Ruytaro Sakai. Markas Silkunas (LTU) fue séptima, Klara Kowalczyk (POL), la piloto que representa a la Comisión de Mujeres en el Automovilismo de la FIA, octava.

Clasificación provisional del Trofeo FIA Karting Academy Trophy 2023 después de la primera carrera:
1- Marius Barry-Berg (NOR) – 55 puntos
2- Hugo Martí (ESP) – 48 puntos
3- Max Walton (AUS) – 41 puntos
4- Ruytaro Sakai (JPN) – 27 puntos
5- Lisa Billard (FRA) – 26 puntos

Barry-Berg se une al Ranking Internacional de Karting de la FIA (IKR) en la categoría Trofeo de la Academia en primer lugar.

BONDAREV DEJA UNA FUERTE IMPRESIÓN EN OK-JUNIOR

Oleksandr Bondarev (UKR-KR/IAME/Vega) fue imbatible en la categoría Junior. Considerado el favorito al comienzo de la final, estuvo a la altura de su estatus al liderar de principio a fin a pesar del desafío de Lewis Wherrell (GBR-Exprit/TM Kart/Vega) en las últimas vueltas. Menos de dos décimas les separaban en la meta. Zac Drummond (GBR-Parolin/TM Kart/Vega) ocupa la tercera posición. De Thibaut Ramaekers (BEL-KR/IAME/Vega). Dries van Langendonck (BEL-Exprit/TM Kart/Vega) completó los cinco primeros por delante de un piloto en mejora, Jack Iliffe (USA-Parolin/TM Kart/Vega). Kit Belosky (GBR-Birel ART/TM Kart/Vega) recuperó 10 posiciones para terminar 11º por delante de Andy Consani (FRA-Parolin/TM Kart/Vega) que subió 13 posiciones.

Ramaekers y Bondarev avanzaron siete lugares en el Ranking Internacional de Karting de la FIA (IKR) a segundo y tercero respectivamente de todas las categorías. Bondarev retuvo su primera posición en OK-Junior mientras que Wherrell subió tres lugares al segundo.

Campeonato de Europa de Karting provisional de la FIA de 2023: clasificación junior después de la ronda 2:

OK: UNA VICTORIA MUY ESPERADA PARA GOMEZ

Gabriel Gomez (ITA-CRG/IAME/MG), a quien le negaron la victoria en la primera ronda del Campeonato de Europa de Karting FIA – OK en Valencia, dominó la final en Trinec, ganando por casi 4,5″ a su principal rival Rene Lammers (NLD -Parolin/TM Kart/MG) Sebastiano Pavan (ITA-Tony Kart/Vortex/MG) ocupó la tercera posición (+6 lugares) del podio luego de que Alex Powell (JAM-KR/IAME/MG) fuera penalizado por un mal Ean Eyckmans (BEL-Tony Kart/Vortex/MG) terminó quinto por delante de Fionn Mc Laughlin (IRL-KR/IAME/MG) y Kean Nakamura-Berta (GBR-KR/IAME/MG).

Nathaniel Tye (GBR- Sodi/TM Kart/MG) estaba bien ubicado al principio pero no tuvo el éxito que esperaba, terminando 11°. Shimo Zhang (HKG-KR/IAME/MG) hizo la mayor mejora en la final, subiendo 18 lugares hasta el 13. Ganador en Valencia, Joe Turney (GBR-KR/IAME/MG) terminó 15º con una penalización en el carenado delantero.

Lammers se convirtió en el piloto de OK mejor clasificado en el Ranking Internacional de Karting de la FIA (IKR) con su puesto 12 de todas las categorías, un incremento de 12 lugares. Lidera la categoría OK por delante de Stolcermanis y David Walther (DNK).

Campeonato Europeo de Karting FIA 2023 provisional – Posiciones OK después de la Ronda 2: