FIA Karting – Sarno: los italianos Albanese y Bertuca lideran el sábado por la noche

La ronda italiana del Campeonato Europeo de Karting de la FIA – KZ y KZ2 en Sarno, Italia, patrocinado por Mondokart.com, se llevó a cabo en condiciones de mucho calor que ejercieron una gran presión sobre los conductores, las máquinas y los neumáticos. La primera selección se ha realizado y se completará el domingo por la mañana durante las Súper Eliminatorias. El sábado por la noche, las eliminatorias clasificatorias dieron su veredicto con Danilo Albanese (ITA) todavía liderando en KZ y Cristian Bertuca (ITA) como nuevo líder en KZ2.

Con temperaturas cercanas a los 35°, los neumáticos LeCont no lo tuvieron fácil en estos potentes y pesados ​​karts. Los conductores exigieron el mayor cuidado para mantener sus neumáticos en las mejores condiciones posibles. En estas condiciones exigentes para todos, la intensidad de la competencia nunca decayó.

Al final de la jornada, se rindió un silencioso homenaje al piloto holandés Dilano van’t Hoff, conocido y apreciado en el karting, que perdió la vida el pasado sábado en un monoplaza en Spa-Francorchamps. El domingo por la mañana, las Super Heats determinarán los 36 pilotos que competirán por la victoria y los títulos en ambas categorías.

KZ: albaneses al mando

El ganador de la pole el viernes, el italiano Danilo Albanese, confirmó su ventaja competitiva durante las eliminatorias clasificatorias del Campeonato Europeo de Karting de la FIA – KZ al cruzar la línea de meta en primera posición tres veces. Una penalización de 5″ por moverse antes de que se apagaran las luces lo devolvió al segundo lugar en la Serie 1, pero aun así lideró las posiciones intermedias el sábado por la noche por delante del sueco Viktor Gustafsson, quien subió del décimo lugar con una victoria a su nombre. Italiano Francesco Celenta también hizo una buena progresión, subiendo cinco puestos hasta el 3º por delante del francés Jérémy Iglesias y otro italiano, Paolo Ippolito (cuatro puestos arriba), Lorenzo Travisanutto (ITA) se mantuvo en liza en la 6ª posición, mientras que Senna van Walstijn (NLD), en 7º, pierde terreno por un pinchazo al final de la tercera manga.Pedro Hiltbrand (ESP) sube 3 puestos hasta el 8º, por delante de Arthur Carbonnel (FRA) y Alessandro Irlando (ITA), que suben nueve puestos. de algunos pilotos que no habían tenido éxito en su totalidad en la clasificación no salió como estaba previsto. Stan Pex (NLD), Riccardo Longhi (ITA) y David Trefilov (DEU) permanecieron en el puesto 12, 13 y 14 respectivamente. Tom Leuillet (FRA) volvió al puesto 15 después de una doble penalización en la Serie 1, Matteo Vigano (ITA) cayó al puesto 19 después de retirarse en la Serie 2 y Emilien Denner (FRA) fue 21 después de retirarse en la Serie 1.

Campeonato de Europa de Karting de la FIA – Clasificación de KZ Qualifying Heats en Sarno

1- Danilo Albanese (ITA) – 144 puntos

2- Viktor Gustafsson (SWE) – 138 puntos

3- Francesco Celenta (ITA) – 120 puntos

4- Jérémy Iglesias (FRA) – 108 puntos

5- Paolo Ippolito (ITA) – 100 puntos

KZ2: Bertuca por delante de Slater

La segunda ronda del Campeonato Europeo de Karting de la FIA – KZ2 está resultando muy reñida. Los dos primeros clasificados en las clasificaciones intermedias después de las eliminatorias clasificatorias ganaron cuatro de sus cinco carreras. Cristian Bertuca de Italia marcó la diferencia en el 3er lugar en su tercera serie para subir cinco lugares al 1er lugar. El británico Slater concedió el liderato al terminar quinto en su cuarta serie. Maksim Orlov subió al 3er lugar después de una convincente racha de dos victorias y tres segundos lugares, casi igualado por el alemán Maxim Rehm y el letón Tomass Stolcermanis, quienes completaron los cinco primeros con puntos iguales. Paavo Tonteri (FIN) perdió algo de terreno en la sexta posición, pero siguió siendo muy competitivo. Genis Civico Espona (ESP) había recuperado cuatro lugares hasta el 7º por delante de Artem Severiukhin, mientras que Daniel Vasile (ROU) había recuperado 12 lugares hasta el 9º por delante de Tim Gerhards (NLD). Mattéo Spirgel (FRA) subió 11 lugares hasta el 14 por delante de su compañero de equipo Yevan David (LKA). Alex Powell (JAM) cayó del 8 al 21 debido a dos retiros.

Clasificación de las eliminatorias del Campeonato Europeo de Karting de la FIA – KZ2 en Sarno

11:45 – 13:55: Finales

El evento de Sarno se puede seguir en la aplicación oficial del Campeonato de Karting de la FIA para terminales móviles y en la www.fiakarting.com sitio web.