Fiorentina venció a la Juve para llegar a la Liga de Conferencia, Atalanta fuera de Europa

Fiorentina venció a la Juve para llegar a la Liga de Conferencia, Atalanta fuera de Europa | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

La Fiorentina regresará al fútbol europeo por primera vez en cinco años después de vencer 2-0 a la Juventus para clasificarse para la Liga de la Conferencia de la próxima temporada.

El remate de Alfred Duncan al borde del descanso y el penalti tardío de Nicolás González dieron a los de Vincenzo Italiano el triunfo que necesitaban para garantizar la competición continental.

La Fiorentina aseguró el séptimo lugar en la máxima categoría de Italia, tres puntos por delante de Atalanta, que perdió 1-0 en casa ante el Empoli y se pierde Europa por primera vez desde que Gian Piero Gasperini asumió el cargo de entrenador en 2016.

Giorgio Chiellini hizo su última aparición con la camiseta de la Juve en un partido típicamente enérgico entre grandes rivales y abandonó el campo con la cabeza sangrando después de un choque con el delantero de la Fiorentina Krzysztof Piatek en la preparación del gol de Duncan.

El jugador de 37 años no volvió a salir en la segunda mitad y terminó su carrera en la Juve sin poder ayudar a su equipo a salvar algo del partido.

La Lazio cerró su temporada en el quinto lugar, un punto y un lugar por encima de los rivales locales Roma después de un entretenido empate 3-3 en casa con Verona.

Ellos y la Roma ya tenían asegurados sus puestos en la Europa League.

El domingo, el título de la Serie A se decidirá con el AC Milan necesitando solo un punto para arrebatarle el Scudetto a los rivales locales y al vigente campeón, el Inter de Milán.