Home DeportesFútbol Fire venció a Sporting Kansas City por segunda victoria consecutiva

Fire venció a Sporting Kansas City por segunda victoria consecutiva

El Chicago Fire ganó su segundo partido consecutivo, venciendo al Sporting Kansas City 1-0.

Fabian Herbers marcó el único gol del partido en el minuto 47 tras aprovechar un despeje desviado. En la preparación, Brian Gutiérrez le pasó el balón a Jairo Torres por la izquierda. El centro de Torres no fue especialmente bueno, pero el Fire tuvo suerte y lo desvió hacia Herbers, que golpeó el balón cerca del punto de penalti.

La primera mitad fue un asunto parejo con ambos equipos creando un puñado de oportunidades, aunque nada concreto que realmente molestara a ninguno de los porteros. Los dos lados se fueron al descanso empatados a cero con el Fire quizás sintiendo que deberían haber estado por delante dados los números.

Si bien Chicago cedió la posesión a Kansas City, el Fire tuvo un xG, o goles esperados, de 1,04 en comparación con el 0,22 de Kansas City. El Fire también tuvo más tiros, seis a dos, y tiros a puerta, dos a tres.

El matiz de superioridad finalmente se reflejó a los dos minutos del segundo tiempo gracias al gol de Herbers.

Al igual que en la primera mitad, el Fire cedió la posesión a Kansas City y pudo pisotear cualquier amenaza del equipo local. Chris Brady entró en acción varias veces con un disparo del delantero Marinos Tzionis en el minuto 85 como destacado.

El resto del SKC fue eliminado por la defensa del Fire con el defensa central Rafael Czichos teniendo un juego sobresaliente.

La victoria marcó la segunda victoria consecutiva del Fire fuera de casa, algo significativo para un equipo que ha tenido problemas constantemente fuera de casa en la historia reciente. Otra buena señal para el técnico Frank Koplas y su equipo es que el Fire ha podido ver el juego teniendo en cuenta su propensión a conceder goles al final del juego.

Con la victoria, el Fire sumó otros tres puntos, dándoles 23 puntos en la temporada. Si bien solo es bueno para el puesto 12 en la Conferencia Este, los coloca a solo tres puntos de un lugar en los playoffs.

El viaje por carretera del Fire continúa mientras viajan a Florida, donde se enfrentarán a la ciudad de Orlando el sábado 1 de julio.