Home DeportesMotor Fórmula E – Nick Cassidy obtiene la tercera victoria de la temporada mientras cronometra la carga a la perfección en Portland

Por tercera vez esta temporada, Nick Cassidy de Envision Racing subió al escalón más alto del podio hoy (24 de junio) en el E-Prix inaugural de Portland, lo que aumenta la posibilidad de un final en la tribuna para el título del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA 2022/23. luchar.

Con la estrategia y la gestión de la energía como puntos de conversación clave en la preparación para el inicio, la carrera se convirtió rápidamente en un juego de ajedrez de alta velocidad en el Portland International Raceway, en el que liderar no era necesariamente el lugar óptimo para estar, sino mantenerse adentro. el paquete de plomo era vital.

Jake Dennis de Avalanche Andretti, que había reclamado el primer puesto en la clasificación del campeonato al asegurar la pole position en la clasificación, lideró desde el principio, pero desde el décimo lugar en la parrilla, Cassidy ya estaba señalando su intención cuando subió a los cinco primeros en la apertura. recorrido.

El neozelandés tomó la iniciativa en la cuarta vuelta antes de convertirse en el primero de los favoritos en adoptar el modo de ataque, mientras los competidores luchaban enérgicamente en el amplio circuito de 3,19 km cerca de la costa oeste de Estados Unidos.

Después de un par de intervenciones del coche de seguridad, provocadas por la parada de la máquina Mahindra Racing de Roberto Merhi en la pista y el contacto de Nico Müller (ABT CUPRA Formula E Team) con las barreras, Cassidy se encontró segundo detrás del pionero de la FP2, Norman Nato (Nissan). Equipo de Fórmula E). Recuperó el liderazgo cuando el francés desplegó su propio modo de ataque y luego mantuvo el dominio durante las siguientes cinco vueltas.

El siguiente en atacar fue el poseedor del título de la temporada 6, António Félix da Costa, quien llevó su monoplaza TAG Heuer Porsche a la cabeza del orden en la vuelta 22, pero Cassidy aún no había terminado. La pareja cambiaría la posición en tres ocasiones más antes de que cayera la bandera a cuadros, con el as de Envision, al igual que en Berlín hace dos meses, sincronizando su carga a la perfección para triunfar.

La victoria de Cassidy no solo lo vio recuperarse inmediatamente de un difícil segundo día en Yakarta la última vez, sino que también permitió que el antiguo líder del campeonato se acercara a un solo punto de la cima de la clasificación con cuatro carreras restantes en la temporada. 9.

No fue perseguido por da Costa, sino por Dennis, quien registró su tercer segundo puesto consecutivo para retener por poco la ventaja en la búsqueda de la corona de la serie. El británico se impuso en un duelo sin restricciones con su rival portugués en la última vuelta, pero no le quedó suficiente tiempo para lanzar una apuesta por la victoria ya que cruzó la línea de meta a menos de tres décimas. segundo en la estela de Cassidy.

Desde todo el camino hacia abajo en 20el en la parrilla, Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) mantuvo vivas sus propias esperanzas de título al escalar posiciones en la segunda mitad del E-Prix para terminar cuarto, obteniendo un punto extra por lograr la vuelta más rápida.

El compañero de Cassidy en Envision Racing, Sébastien Buemi, fue otro que recuperó un terreno significativo al final, ya que la estrella suiza, campeona en 2015/16, se abrió paso para terminar quinto después de haber comenzado solo 16.el.

Maximilian Günther mantuvo la sólida forma reciente de Maserati MSG Racing en sexto lugar, aunque el alemán, que corrió tercero durante gran parte de la carrera, posiblemente se perdió un mejor resultado cuando patinó de par en par sobre el césped con menos de un puñado de vueltas restantes.

El campeón de la temporada 3, Lucas Di Grassi (Mahindra Racing), ocupó el séptimo lugar, ya que el brasileño anotó por primera vez desde el inicio de la temporada 2022/23 en Arabia Saudita en enero.

Pascal Wehrlein, que había llegado al fin de semana como líder del campeonato, finalmente no pudo lograr más que el octavo lugar para TAG Heuer Porsche, con Nato y Robin Frijns (ABT Cupra Formula E Team) completando los puntos en noveno y décimo respectivamente.

Después de comenzar desde el pit-lane, el dos veces ganador del título, Jean-Éric Vergne, subió hasta el tercer lugar, a pesar de un momento de hierba, antes de caer al 11.el mientras luchaba por conservar la energía.

El dúo del NEOM McLaren Formula E Team, René Rast y Jake Hughes, quienes fueron desafiados desde el principio, descendieron a 14el y 18el en el cálculo final, con el titular de la primera fila Sacha Fenestraz (Nissan Formula E Team) perdiendo su propia oportunidad de llegar al podio cuando tuvo que entrar en boxes para un nuevo alerón delantero, dejando al francés en la cola del campo.

La campaña de Fórmula E regresa a Europa para su penúltima salida en Roma los días 15 y 16 de julio, con un doble encabezado por las calles de la ciudad antigua de la capital italiana.

Nick Cassidy, No. 37, Envision Racing, dijo:

«Es genial. He tenido una buena racha en Estados Unidos los últimos dos años. Me encanta correr aquí. Esa carrera fue divertida. Mira que está cerca. Los muchachos con los que estamos compitiendo son los mejores. Jake hizo un trabajo increíble en la clasificación. Creo que tuvo mala suerte de salir desde la pole, hoy no era la carrera para hacer eso. Y António en estas carreras también siempre es fantástico. Está cerca, es divertido, es la Fórmula E. Para ser justos, vi a Mitch conmigo en las etapas, vi a Seb, vi a Sam. Y todos empezamos muy atrás. Así que crédito a Jaguar y crédito a Envision Racing. Qué auto, qué tren motriz”.

Jake Dennis, No. 27, Avalanche Andretti Fórmula E, dijo:

“Sí, tuvimos un buen día. Creo que después de la bandera estaba un poco decepcionado, solo por la forma en que se desarrolló la carrera. Fue muy, muy difícil. Sin embargo, obtuvimos P2. Hubo algunos adelantamientos realmente difíciles. Hay algunos que luchan por el campeonato y otros que no tienen nada que perder. Una carrera como la de hoy tiene que ver con el riesgo. Solo tenía que mantener la pólvora seca y volver a casa con un auto en buen estado y sabía que podía obtener un buen resultado. Llegar segundo a casa, creo que ahora son tres segundos seguidos, así que quiero probar la victoria nuevamente en Roma. Pero podemos estar contentos con una carrera como esa, 400 adelantamientos, llegar a casa con 18 puntos es bueno. Nick y yo realmente estamos luchando por el campeonato. Es solo quien toma el mayor riesgo. Algunos de esos movimientos en António fueron valientes e hizo un muy buen trabajo allí. Obviamente superé a António en la última vuelta y casi pasé. Tengo muchas ganas de tener esa carrera detrás de mí ahora y llegar a Roma, donde será un poco más normal y la pole será realmente un beneficio».

António Félix da Costa, No. 13, TAG Heuer Porsche Formula E Team, dijo:

“Cuando llegué a la pista esta mañana, no esperaba la participación de todos estos muchachos. Esto es grande. A ustedes les gusta IndyCar, les gusta NASCAR, ver este apoyo a la Fórmula E es una locura, así que gracias por venir. Es realmente genial. Para ser honesto, pensé que era un gran espectáculo: estaban sucediendo muchas cosas. Para el equipo y para mí en el auto, pensé que era el momento adecuado para salir al frente, pero resulta que Nick fue un poco más inteligente que nosotros hoy y Jake también nos llevó allí al final. Estoy feliz, un podio siempre es increíble. Un día sólido para mí y para el equipo hoy. Pascal, no estoy seguro de lo que está pasando ahora, pero estaba liderando el campeonato antes de la carrera. El objetivo siempre fue ayudarlo. Estaba esperando que viniera y, si venía, estaría allí para tratar de ayudarlo a ganar esta carrera. Pero sabía que si él no estaba allí, entonces era mi turno de intentarlo y eso fue lo que hicimos. Desafortunadamente, nos quedamos cortos, pero está bien: un podio siempre es genial y será increíble hacerlo aquí con estos muchachos”.