Home DeportesFútbol Francia jugará contra Argentina en cuartos de final olímpicos

Francia jugará contra Argentina en cuartos de final olímpicos

Francia ganó dos de sus tres partidos de la fase de grupos por 3-0 [Getty Images]

El anfitrión Francia jugará contra Argentina en los cuartos de final del fútbol masculino olímpico después de avanzar a los cuartos de final al vencer a Nueva Zelanda para liderar el Grupo A.

El delantero del Crystal Palace, Jean-Philippe Mateta, marcó el primer gol para una Francia dominante que registró unos impresionantes 34 tiros contra nueve de Nueva Zelanda.

Mateta les dio una ventaja en el minuto 19 y Nueva Zelanda pronto se encontró bajo una presión implacable mientras los anfitriones buscaban aumentar su cuenta.

Lograron resistir hasta el minuto 71, pero la defensa de los kiwis finalmente se quebró y Desire Doue anotó desde corta distancia antes de que Arnaud Kalimuendo rematara un disparo cerca del poste tres minutos más tarde.

Francia termina la fase de grupos habiendo ganado cada uno de sus tres partidos tras sus victorias sobre Estados Unidos y Guinea.

Se han confirmado seis de los cuartofinalistas y los dos finalistas se conocerán después de que Israel juegue contra Japón y Paraguay se enfrente a Mali a las 20:00 BST.

Argentina, España, Egipto, Marruecos, Estados Unidos, todo el mundo

Más temprano el martes, un impresionante gol de Thiago Almada ayudó Argentina a una victoria por 2-0 sobre Ucrania en el grupo B.

Almada atravesó la defensa ucraniana y remató con un tiro con efecto desde unos 25 metros. Claudio Echeverri marcó a último momento.

Pero Marruecos encabezó el Grupo B tras vencer por 3-0 a Irak ya que terminaron empatados en puntos y diferencia de goles con Argentina, pero vencieron al equipo sudamericano en su partido inaugural.

El EE.UU avanza junto a Francia en el Grupo A por diferencia de goles tras vencer Guinea 3-0, con los resultados de la última jornada terminando por encima de Nueva Zelanda.

En otra parte, España sufrió una sorprendente derrota por 2-1 contra Egipto y terminaron como subcampeones en el Grupo C, con sus oponentes superándolos para alcanzar la cima.

España tardó hasta el último minuto del tiempo reglamentario para recortar distancias, con la réplica de Samu Omorodion tras dos goles de Ibrahim Adel.

El República Dominicana y Uzbekistánque no lograron avanzar, empataron 1-1.