Home DeportesFútbol Galaxy extiende dominio local sobre LAFC

Galaxy extiende dominio local sobre LAFC

Javier «Chicharito» Hernández y Sega Coulibaly anotaron en la primera mitad para el anfitrión LA Galaxy en una emocionante victoria por 2-1 sobre sus rivales LAFC el sábado en Dignity Health Sports Park.

Abajo 2-1 y responsable de la mayor parte de la presión en la segunda mitad, LAFC (4-1-1, 13 puntos) finalmente fue recompensado en el minuto 79. Cristian Arango estuvo en perfecta posición para rematar el rebote de un remate de Carlos Vela y poner las cosas interesantes.

Luego pareció que Latif Blessing empató el partido para los visitantes en el octavo minuto del tiempo de descuento, pero una revisión de video algo cuestionable condujo a una decisión de fuera de juego.

– MLS en ESPN+: transmite juegos EN VIVO, repeticiones (solo EE. UU.)

Instantes después, sonó el pitido final en otro clásico El Tráfico. El Galaxy (4-2-0, 12 puntos) mejoró a 6-3-5 en general contra su rival del otro lado de la ciudad y 5-0-2 en casa. Este partido también marcó la primera vez que las leyendas mexicanas y viejos amigos Hernández y Vela se enfrentaron en un partido de la MLS.

Mientras que Vela fue el agresor con dos oportunidades de calidad en los primeros minutos, Hernández encendió a la afición local con el primer gol del partido. Menos de 15 minutos después, Samuel Grandsir hizo flotar el balón hacia la esquina superior lejana del área, donde «Chicharito» cabeceó en un rebote que superó al portero de LAFC Maxime Crepeau fuera de posición para su quinto de la temporada.

Vela casi empató dos veces durante un lapso de cinco minutos de la primera mitad. En el 23, solo tuvo que vencer al portero del Galaxy, Jonathan Bond, pero su remate aparentemente fácil pegó en el poste izquierdo. Luego, en el minuto 28, la revisión del video anuló un gol de Vela por fuera de juego.

LAFC se frustró temprano cuando el Galaxy subió 2-0 en el minuto 31. Tras una jugada a balón parado, Grandsir cruzó hacia el otro extremo del área, donde Coulibaly se abalanzó y venció a un Crepeau que se deslizaba para tomar la ventaja que el equipo local se aferró hasta el amargo final.

LAFC, que perdió su primer partido de la temporada, vio salir al mediocampista Brian Rodríguez en el minuto 11 con un aparente problema en la pierna.