Galaxy vence a Rapids y avanza a la cima de la clasificación del Oeste

Joseph Paintsil registró un gol y dos asistencias para ayudar al LA Galaxy a lograr una victoria por 3-2 sobre los Colorado Rapids el miércoles por la noche en Carson, California.

Diego Fagundez y Riqui Puig agregaron goles y Gabriel Pec tuvo dos asistencias mientras el Galaxy (13-5-7, 46 puntos) se recuperaba de una derrota como visitante por 2-0 contra el FC Dallas el sábado.

La victoria, combinada con el empate 1-1 entre Real Salt Lake y Los Angeles FC el miércoles, colocó al Galaxy en el primer lugar de la Conferencia Oeste. El Galaxy no ha perdido en Carson esta temporada; su única derrota «en casa» fue contra LAFC el 4 de julio en el Rose Bowl en Pasadena, California.

Kevin Cabral y Cole Bassett anotaron goles para los Rapids (11-9-5, 38 puntos), que cayeron a 5-2-1 en sus últimos ocho partidos.

Este fue apenas el segundo revés de Colorado ante el Galaxy desde el inicio de la temporada 2018. Los Rapids tienen una ventaja de 7-2-3 durante ese período.

Galaxy se impuso a pesar de no contar con su máximo goleador Dejan Joveljic (tendón de la corva) por segundo partido consecutivo.

El portero de Los Ángeles, John McCarthy, realizó siete atajadas, mientras que Zack Steffen, de Colorado, realizó seis.

Ninguno de los equipos anotó en la segunda mitad después de que el Galaxy liderara 3-2 después de una primera mitad muy abierta.

LA abrió el marcador en el minuto 12 cuando Pec le entregó un pase a Fagundez, quien recogió el balón con el pecho, lo dejó caer a sus pies y luego remató con el pie derecho y superó a Steffen. Fue el cuarto gol de Fagundez en la temporada.

Colorado empató el marcador en el minuto 32. Jonathan Lewis tenía el balón a la izquierda de la red y envió un pase suave a Cabral, que se estiró hacia atrás con la pierna izquierda y golpeó el balón más allá de McCarthy. Fue el quinto gol de Cabral en la temporada.

El Galaxy volvió a adelantarse en el minuto 38 después de que Pec iniciara una larga carrera en su propio lado del campo. Cuando se acercó a la posición de tiro, le envió el balón a Paintsil, quien remató con la derecha y marcó su séptimo gol del año.

Cinco minutos después, el LA hizo el 3-1 y, esta vez, fue Paintsil quien dio un pase estelar. Puig recibió el balón y envió un derechazo al lateral de la red justo dentro del poste izquierdo, marcando su séptimo gol de la temporada.

Los Rapids redujeron su déficit a uno en el minuto 10 del tiempo añadido de la primera mitad. Rafael Navarro se alineó para lanzar un penal y McCarthy atajó su disparo, pero Bassett cabeceó el rebote para anotar su octavo gol de la campaña.

LA superó a Colorado 16-13, con ambos equipos metiendo nueve intentos en el arco.