Ganadores y perdedores de la carrera NASCAR de Pocono: Ryan Blaney consigue otra victoria, las esperanzas de playoffs de Ross Chastain se ven afectadas

Ryan Blaney, el actual campeón de la Copa NASCAR, está en su mejor momento en 2024 después de conseguir su segunda victoria en una carrera de la Copa en cinco semanas el domingo en la Great American Gateway 400 en Pocono Raceway.

La duodécima victoria de Blaney en la Copa de su carrera llegó con su Penske Ford Mustang No. 12 en el mismo lugar donde obtuvo su primera en 2017, cuando estaba con los Wood Brothers.

Esto mantiene a Blaney en el centro de la lucha por otro campeonato de la Copa. Ahora tiene seis resultados entre los cinco primeros esta temporada.

Ganadores

Ryan Blaney

Blaney consiguió su primera victoria de 2024 en Iowa el 16 de junio al mantener a raya a William Byron y Chase Elliott. Su victoria del domingo llegó después de que Blaney le arrebatara el liderato a Denny Hamlin después de la última bandera amarilla a 24 vueltas del final.

Hamlin quedó detrás de Alex Bowman, ganador de la carrera de Chicago Street de la semana pasada, luego regresó al segundo lugar con la esperanza de desafiar a Blaney con siete vueltas para el final.

Pero eso nunca sucedió. Blaney demostró tener demasiada velocidad para Hamlin en el Toyota de Joe Gibbs Racing en el camino hacia una victoria por 1.3 segundos.

La victoria llevó a Blaney del séptimo al quinto lugar en la clasificación de puntos de la Cup Series con 12 puntos.

Bubba Wallace

Bubba Wallace se mantuvo en la pelea por los playoffs al terminar décimo. Fue el séptimo resultado entre los 10 primeros para el piloto del Toyota No. 23 del equipo 23XI Racing, que comenzó en el puesto 29, y lo colocó a 27 puntos de Ross Chastain por el último lugar en los playoffs.

Chastain tenía una ventaja de 53 puntos sobre Wallace antes de la carrera del domingo.

Wallace ahora está en el puesto 17 en la clasificación de puntos.

Wallace fue multado con 50.000 dólares por hacer contacto de represalia con Bowman después de la carrera callejera de Chicago.

Perdedores

Kyle Busch

La miserable temporada continuó para Kyle Busch, el dos veces campeón de la Copa, quien extendió su racha sin victorias después de quedar fuera de la carrera cuando Corey LaJoie lo hizo girar en un reinicio.

Busch se deslizó hacia el cuadro interior y luego volvió al campo, causando una colisión.

Fue la carrera número 40 de Busch sin ganar.

Busch dijo en Nashville hace dos semanas que su equipo estaba tratando de encontrar una manera de detener la hemorragia. Su frustración se hizo evidente el domingo cuando sólo agradeció a sus patrocinadores en una entrevista sobre el accidente. Cuando se le preguntó si necesitaba tener una conversación con LaJoie, Busch sólo dijo: «No».

Ross Chastain

Las esperanzas de Chastain de llegar a los playoffs se vieron afectadas cuando abandonó la carrera después de sufrir un accidente en la vuelta 53. Chastain dijo que simplemente se salió de la pista en la curva 3 después de perder el control.

Chastain, que no ha ganado esta temporada después de ganar dos veces la temporada pasada, está ahora 16 puntos detrás de Chris Buescher, que ocupa el 15º lugar en la clasificación de puntos.

Comuníquese con Mike Organ al 615-259-8021 o al X @MikeOrganWriter.

Este artículo apareció originalmente en Nashville Tennessean: Ganadores y perdedores de la carrera de Pocono: Ryan Blaney consigue otra victoria, Ross Chastain pierde la pista