Ganadores y perdedores del Auto Club

Un vistazo a los ganadores y perdedores de la carrera de la NASCAR Cup Series del domingo en el Auto Club Speedway…

GANADORES

kyle larson: Es posible que se haya perdido una victoria en las 500 Millas de Daytona, pero la victoria número 17 de Larson en su carrera extiende una racha notable. Larson ganó cuatro de las últimas cinco carreras de 2021, incluido el final de temporada en Phoenix Raceway para reclamar su primer campeonato de la Copa. Después de ganar la pole de las 500 Millas de Daytona pero chocar en Florida, el nativo de California se recuperó con una poderosa actuación al final del Auto Club para regresar al carril de la victoria.

austin dillon: Dillon tuvo el día más tranquilo de los Chevrolets de Richard Childress Racing, pero ciertamente el mejor resultado. El campeón de las 500 Millas de Daytona de 2018 aprovechó los reinicios tardíos y un auto rápido para terminar segundo, su primer top 5 en Auto Club en ocho largadas y el primero en general desde las 500 Millas de Daytona en 2021.

erik jones: Jones lideró 18 vueltas el domingo antes de terminar tercero, duplicando el conteo de vueltas lideradas el año pasado en una carrera. El equipo No. 43 Petty GMS Motorsports se mostró fuerte todo el fin de semana, logrando un segundo lugar en la clasificación.

Daniel Suárez: Si bien seguramente está decepcionado de no haber ganado la carrera, Suárez se destacó en las últimas vueltas de la carrera del domingo. Su cuarto puesto vincula su mejor resultado con Trackhouse Racing, que obtuvo en la carrera Bristol Dirt del año pasado.

kevin harvik: Harvick comenzó el fin de semana haciendo retroceder su Ford No. 4 contra la pared de la curva 4, haciendo un trompo en los primeros dos minutos de la práctica del sábado. El equipo se apresuró a reparar su auto principal y Harvick les pagó llevándolo hasta el séptimo lugar.

daniel hemric: Después de comenzar quinto y terminar noveno, Hemric tuvo lo que parece ser un día promedio que comenzó, bueno, terminó bien. Pero el campeón defensor de la Serie Xfinity se sobrepuso a una palanca de cambios rota que lo dejó seis vueltas abajo y logró el tercer resultado entre los 10 primeros de su carrera.

kyle busch: El puesto 14 de Busch es casi tan increíble como la recuperación de Hemric. Dentro de las primeras 85 vueltas, Busch hizo un trompo (vuelta 15), se sobrecalentó (vuelta 37) y se pinchó el neumático trasero izquierdo (vuelta 84); esto último ocurrió cuando Busch estaba 34° y cuatro vueltas abajo. A través de wavearounds y pases libres, Busch finalmente se abrió camino de regreso a un resultado entre los 15 primeros.

PERDEDORES

tyler reddick: Lo que podría haber sido para Reddick… El dos veces campeón de Xfinity lideró 90 vueltas, el máximo de la carrera (nadie más lideró más de 28), pero un neumático trasero izquierdo ponchado mientras lideraba en la vuelta 152 descarriló sus posibilidades de ganar. Contactar desde Guillermo Byron golpeó a Reddick contra la pared y dañó la suspensión, relegando a Reddick a un puesto 24.

Guillermo Byron: En el otro extremo de esa debacle estaba Byron, quien perdió el control de su Chevrolet No. 24 mientras intentaba evitar a Reddick y en su lugar se deslizó directamente hacia la puerta de Reddick. Eso envió a Byron contra la pared y fuera de la carrera, logrando su segundo DNF en dos carreras esta temporada.

Chase Elliott: Es difícil culpar a Elliott por estar furioso en su radio después de que su compañero de equipo Kyle Larson lo amuralló en una batalla por el liderato con 21 vueltas para el final. Después de recuperarse de un trompo en la vuelta 37 que lo dejó dos vueltas atrás, Elliott se lanzó hacia el exterior de Larson a lo largo de la recta delantera mientras Larson luchaba contra Logano por el liderato. Larson no sabía que Elliott estaba allí y, en cambio, puso a Elliott contra la pared. El campeón de la Copa 2020 luego hizo un trompo con ocho para el final y terminó 26°, dos vueltas atrás.

brad keselowski: Keselowski no tuvo un buen día como piloto o propietario el domingo. La vuelta 110 vio a su compañero de equipo RFK Racing Chris Buescher cortó una llanta trasera izquierda y giró del lado del conductor contra la pared de la curva 2, enviándolo a casa en el puesto 35. Keselowski hizo un trompo dos veces: una vez en la vuelta 116 y otra vez en la vuelta 157, la última por contacto con bubba wallace que también coleccionaba harrison burton.

chase briscoe: Briscoe estuvo en la mezcla temprano ya menudo en Fontana, liderando dos veces durante 20 vueltas el domingo. Pero contacto tarde con kurt busch pareció alterar el manejo de Briscoe, enviando al Ford No. 14 a una recaída de la que nunca se recuperó del todo en el camino hacia un 16º lugar.

Kyle Larson y Chase Elliott hablarán sobre el incidente del Auto Club Lo que dijeron los conductores en Auto Club Speedway Resultados de la carrera de Auto Club Speedway Cup, puntos de piloto