Gasquet amplía su sólido récord en Montpellier

La historia de amor de Richard Gasquet con el Open Sud de France continuó el jueves. El francés derrotó a Soonwoo Kwon 7-5, 6-4 para alcanzar los cuartos de final en Montpellier por novena vez.

El No. 75 del mundo ha triunfado en casa en el evento ATP 250 tres veces, levantando el trofeo en 2013, 2015 y 2016. En una sólida actuación, Gasquet ganó 15 puntos consecutivos con su servicio en el primer set para hacerse con el primer parcial antes de rompió al comienzo del segundo set para ganar más control.

«Fui sólido en la cancha», dijo Gasquet en su entrevista en la cancha. «No cometí muchos errores, que fue la clave del partido. Jugué bien y no perdí mi servicio. Cuando juego bajo techo, la cancha es rápida, así que tuve que sacar bien y lo hice. Estoy realmente feliz de ganar porque es un gran jugador».

El jugador de 35 años, que también avanzó a la final en Montpellier en 2014, 2017 y 2018, ahora ha registrado 28 victorias en el torneo después de su triunfo de una hora y 40 minutos contra Kwon. Gasquet se enfrentará en cuartos de final a su compatriota Gael Monfils o al sueco Mikael Ymer, tercer cabeza de serie.

También Podría Interesarle: Ymer Aturde a Karatsev En Pune

En otra acción, el francés Adrian Mannarino mantuvo su gran forma, superando al campeón defensor David Goffin 6-4, 6-2 para llegar a los cuartos de final.

El No. 58 del mundo llegó al evento ATP 250 tras su mejor racha en el Abierto de Australia, donde alcanzó la cuarta ronda, obteniendo victorias en el Top 20 contra Hubert Hurkacz y Aslan Karatsev.

Mannarino jugó con consistencia desde la línea de fondo contra el octavo sembrado mientras dictaba las jugadas con sus golpes de fondo planos para avanzar después de 90 minutos. Con su victoria, el jugador de 33 años ha mejorado su récord ATP Head2Head contra el belga a 2-5. Mannarino jugará a continuación contra el principal sembrado Alexander Zverev o contra el No. 56 del mundo Mackenzie McDonald.

El clasificado Damir Dzumhur avanzó a su primer cuartos de final a nivel de gira desde julio pasado (Umag), derrotando al cuarto sembrado Nikoloz Basilashvili 6-1, 5-7, 6-2 en una hora y 38 minutos. El No. 152 del mundo se encuentra con el quinto sembrado Filip Krajinovic en cuartos de final.