Home DeportesFútbol Gol de Suecia tardío para preparar a Inglaterra para la semifinal de la Eurocopa 2022

El ganador del tiempo de descuento de Linda Sembrant rompió los corazones belgas cuando Suecia ganó 1-0 en Leigh el viernes para establecer una semifinal de la Eurocopa 2022 con el anfitrión Inglaterra.

Las medallistas olímpicas de plata eran grandes favoritas para avanzar contra un equipo belga que jugaba en su primer partido eliminatorio en un torneo femenino importante.

Sin embargo, el equipo número dos del mundo se vio frustrado por el portero belga Nicky Evrard, una mala definición y una controvertida revisión del VAR durante 92 minutos hasta que Sembrant hizo el avance.

«Creo que es un juego en el que teníamos el control», dijo Sembrant.

“Lo pusieron muy difícil porque lo hicieron muy ajustado de cara a la portería, pero al final conseguimos ese gol que necesitábamos”.

Los preparativos de Suecia se vieron afectados por un trío de casos positivos de coronavirus para Jonna Andersson, Hanna Glas y Emma Kullberg.

Pero aun así dominaron de principio a fin con 34 intentos contra los tres de Bélgica.

Las belgas habían superado las expectativas simplemente superando la fase de grupos por primera vez en su segundo gran torneo femenino.

«Fuimos los desvalidos desde el principio, pero lo hicimos muy bien como equipo», dijo la capitana de los Red Flames, Tessa Wullaert.

«Eso es lo que quiero recordar de este torneo».

Filippa Angeldal obligó a Evrard a realizar la primera de una serie de atajadas en los primeros 10 minutos.

El centrocampista del Manchester City, que anotó dos veces en la victoria de Suecia por 5-0 sobre Portugal en su último partido de la fase de grupos, disparó luego con una apertura más clara desde el borde del área.

Suecia pensó que había hecho el avance en el minuto 26 cuando Stina Blackstenius superó con frialdad a Evrard con un pase en profundidad de Kosovare Asllani.

Sin embargo, por tercera vez en el torneo, el delantero del Arsenal fue desmentido por una revisión del VAR por fuera de juego que anuló con dureza el gol.

La fluidez del ataque de Suecia desapareció después del descanso mientras luchaban por abrirse paso entre las filas masivas de la defensa belga.

Las jugadas a balón parado se convirtieron entonces en la mayor amenaza del lado de Peter Gerhardsson.

Blackstenius debería haber anotado cuando cabeceó demasiado cerca del excelente Evrard.

La portera del Gent estuvo a la altura del esfuerzo de Nathalie Bjorn en el último minuto del tiempo de descuento, pero el rebote le cayó bien a Sembrant para rematar el rebote y desatar salvajes escenas de celebración entre la escuadra sueca.

«Sentí que se me saltaban las lágrimas porque estaba muy feliz», dijo la defensa sueca Magdalena Eriksson.

«Fue una noche frustrante. Para finalmente obtener ese alivio, oh Dios mío. Estoy muy orgullosa de todas las chicas por lo duro que luchamos».

Suecia no ha perdido en juego abierto desde marzo de 2020.

Pero se enfrentan a un gran salto en calidad contra Inglaterra frente a una multitud de 30.000 espectadores en Sheffield el martes.

«Conozco a todos los jugadores, jugadores extremadamente talentosos», agregó el defensa del Chelsea Eriksson.

«Inglaterra ha estado increíble en el torneo hasta ahora. Tenemos que estar realmente concentrados. Se trata de recuperarse y volver a estar frescos».