Guardiola lamenta la pérdida de puntos del Manchester City ante el Everton

Pep Guardiola lamentó la pérdida de dos puntos luego de un empate 1-1 en casa ante el Everton, pero insistió en que no tiene quejas sobre el enfoque de los visitantes en un choque de la Premier League en el Etihad Stadium el sábado.

Erling Haaland disparó a los campeones reinantes City a una ventaja en la primera mitad solo para que Demarai Gray empatara a la mitad del segundo período de un partido con numerosas faltas.

El juego también requirió 11 minutos de tiempo de descuento luego de las reparaciones en los auriculares de un árbitro asistente.

El resultado dejó al City, segundo clasificado, siete puntos detrás del Arsenal de cara a 2023 después de que los Gunners ganaran 4-2 en Brighton en el choque tardío del sábado.

El técnico del City, Guardiola, reflexionando sobre las tácticas del Everton, dijo: «Hicieron un gol fantástico con el primer tiro al arco que tuvieron, así que jugamos un muy, muy buen partido.

«Por supuesto que el resultado no era el esperado, pero así es el fútbol, ​​no es la primera vez que sucede. Hicimos todo para ganar. Ellos jugaron muy bien».

El español agregó: «Después rompieron un poco el ritmo porque los árbitros no estaban listos pero, en general, hicimos todo y lamentablemente no pudimos ganar».

Un complicado empate le dio al Everton su primer punto en cuatro partidos y dejó a los Merseysiders, que habían perdido 2-1 en casa ante los Wolves en su primer partido posterior a la Copa del Mundo, dos puntos por encima de la zona de descenso.

«Creo que limitamos sus buenas posibilidades», dijo el técnico del Everton, Frank Lampard.

«Y en términos de nuestro carácter y disciplina y siguiendo el plan, trabajando consistentemente durante 100 minutos, entendiendo que a veces es difícil y tienes que seguir adelante, creo que lo hicimos brillantemente y merecimos un punto».

Lampard, refiriéndose al ataque «imparable» de Gray, dijo: «Cuando mete un gol como ese, te muestra el talento que tiene, y nos dio un punto».