Home DeportesFútbol Haaland, De Bruyne rompen récords mientras Man City presiona al Arsenal por el primer puesto

El Manchester City se acercó a cinco puntos del líder de la Premier League, el Arsenal, con una cómoda victoria por 4-1 en Southampton el sábado.

Erling Haaland anotó su gol número 43 de la temporada con un cabezazo a quemarropa al filo del medio tiempo antes de que Jack Grealish duplicara la ventaja de los visitantes en el minuto 58, dirigiendo el rebote después de que el portero de los Saints, Gavin Bazunu, salvó su esfuerzo inicial.

Grealish luego se convirtió en el proveedor de Haaland para anotar su gol número 30 de la temporada en la Premier League. Sekou Mara anotó su primer gol en el Southampton con un remate de costado después de un buen trabajo de su compañero suplente Moussa Djenepo a los 72 minutos.

Haaland estuvo retirado durante los últimos 21 minutos y su reemplazo, Julian Alvarez, convirtió un penalti en el minuto 75 después de que Kyle Walker cometiera una falta sobre Kevin De Bruyne.-Peters.

Reacción rápida

1. El City vuelve a presionar al Arsenal

Este es el cuarto fin de semana consecutivo de la Premier League en el que el Manchester City juega ante el Arsenal y recorta la distancia con los líderes en cada ocasión. Los Gunners han respondido repetidamente a esa presión, pero ahora deben hacerlo ganando el domingo en Liverpool, un campo en el que no han ganado un partido de liga desde 2012, para restablecer una ventaja de ocho puntos en la parte superior de la tabla. mesa.

El City fue metódico en la primera mitad y amenazó con desmandarse en la segunda contra un equipo arraigado al fondo de la tabla y desprovisto de confianza en sí mismo. Guardiola pudo dar descanso a Haaland y Rodri a medida que avanzaba el juego y el peligro para el Arsenal es que el City parece cada vez más entrar en una de esas implacables carreras ganadoras.

Esta fue su octava victoria consecutiva en todas las competiciones y, aunque dos partidos de la Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich pondrán a prueba su capacidad para seguir adelante, el City muestra signos claros ahora de alcanzar su punto máximo al final de la temporada.

2. Los registros siguen cayendo para Haaland

Erling Haaland se convirtió en el tercer jugador en llegar a 30 goles en la Premier League en una temporada de debut con una salida de 69 minutos que resume su impacto en el Manchester City. El jugador de 22 años estuvo en la periferia desde el principio, registrando solo dos toques en los primeros 25 minutos. Desperdició una buena oportunidad con un centro de Kevin de Bruyne en el minuto 41, pero no se equivocó al filo del descanso y remató de cabeza el tentador envío del belga.

Su segundo gol fue otro recordatorio de su clase, arqueando su cuerpo para recibir el balón de Grealish al otro lado del área con una volea acrobática. Haaland abandonó el campo habiendo tocado el balón apenas 12 veces. Completó dos de tres pases. Pero nada de eso importa cuando es tan mortal frente a la portería.

Sus 30 goles en liga es una cifra superior a ocho equipos de la división (Chelsea, Wolves, West Ham, Crystal Palace, Bournemouth, Everton, Nottingham Forest y Southampton). Ahora tiene 44 goles en 38 partidos desde que llegó al City procedente del Borussia Dortmund el verano pasado. Y pensar que fácilmente podría haber estado un poco oxidado aquí después de tres semanas debido a un problema en la ingle.

3. De Bruyne inspira a la ciudad

Al marcar el primer gol de Haaland, De Bruyne se convirtió en el quinto jugador en alcanzar las 100 asistencias en la Premier League y lo hizo en la menor cantidad de juegos (237). El lugar de De Bruyne en la historia del City y la Premier League ya está asegurado, pero también sigue siendo la clave para desbloquear la efectividad de Haaland en este equipo actual.

Por absurdo que parezca dada su cuenta personal de goles, ha habido momentos esta temporada en los que Haaland ha parecido desconectado de sus compañeros de equipo, pero De Bruyne siempre es el que tiene más probabilidades de unir su ataque; esta fue la séptima vez que se combinó con Haaland para un gol de la Premier League, la mayor cantidad de asistencia que un City ha asistido a otro en una sola temporada.

Mejores y peores intérpretes

MEJOR

Kevin De Bruyne, Manchester City: Southampton adoptó un enfoque novedoso al esencialmente no molestarse en marcarlo, pero De Bruyne usó ese espacio de manera brillante para mostrar su clase.

Jack Grealish, Manchester City: Continuó su gran forma con un gol y una asistencia en otra exhibición vibrante.

Erling Haaland, Manchester City: Anotó dos más para la máquina goleadora que apenas intervino hasta marcar y acabó definiendo otro partido.

EL PEOR

Ainsley Maitland-Niles, Southampton: Para ser justos, no recibió mucha ayuda y es un lateral derecho improvisado (en el mejor de los casos), pero Grealish lo expuso horriblemente una y otra vez.

Kamaldeen Sulemana, Southampton: Desperdició los dos momentos más brillantes de Southampton con el marcador 0-0.

Riad Mahrez, Manchester City: Una de sus salidas más ineficaces, completando solo 20 de sus 30 pases y sustituyendo correctamente a Bernardo Silva antes de la hora de juego.

Momentos destacados y destacados

Justo en la cúspide del medio tiempo, Erling Haaland se combinó con De Bruyne para anotar su gol número 29 de la temporada en la Premier League.

¿Quién más sino Haaland? El delantero noruego mete el tercer gol del City en el partido con una chilena estelar.

Después del partido: Lo que dijeron los entrenadores y jugadores

El técnico del Manchester City, Pep Guardiola, sobre Haaland: «Como máximo goleador vivimos dos décadas increíbles con Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, pero él está en ese nivel. Marca muchos goles».

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information research)

• De Bruyne se convierte en el jugador que más rápido alcanza las 100 asistencias en la Premier League (237 apps)

• Erling Haaland ha marcado 30 goles en 27 partidos de la Premier League

• Haaland también empata el récord de más goles (30) de un jugador en su primera temporada en la Premier League (desde 1995-96 cuando la PL se redujo a 20 equipos).

Hasta la próxima

Ciudad de Manchester: Pep Guardiola recibirá a su ex equipo Bayern Munich en los cuartos de final de la Liga de Campeones el 11 de abril, seguido de otro partido en casa contra el Leicester City el 15 de abril.

Southampton: Los Saints se sientan en la parte inferior de la tabla y se enfrentarán a Crystal Palace el 15 de abril y luego una visita a los Emiratos contra el líder de la liga, el Arsenal, el 21 de abril.