Haaland pega un doblete en la goleada del Dortmund al Wolfsburgo

Haaland pega un doblete en la goleada del Dortmund al Wolfsburgo | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Erling Haaland anotó dos veces para poner fin a su mini racha seca cuando el Borussia Dortmund venció al Wolfsburgo 6-1 el sábado antes del enfrentamiento de la Bundesliga del próximo fin de semana contra el líder Bayern Munich.

Haaland, de 21 años, a quien se apunta ampliamente para dejar el Dortmund al final de la temporada, anotó dos veces con estilo enfático después de haber quedado en blanco en sus cinco juegos anteriores.

La contundente victoria sobre el Wolfsburgo, que está en la mitad de la tabla, deja al Dortmund, segundo clasificado, a seis puntos del Bayern, que el domingo visita al Arminia Bielefeld.

El Bayern, que salió de la Liga de Campeones el martes, busca su décimo título consecutivo de la Bundesliga.

Bajo el sol de primavera, y frente a una multitud llena en el Signal Iduna Park, el Dortmund encendió el estilo con cinco goles en un período devastador de 14 minutos en la primera mitad.

Tom Rothe, de 17 años, marcó un debut de ensueño en la Bundesliga cuando el defensa sub-19 de Alemania cabeceó el primer gol del Dortmund desde un córner a los 24 minutos.

Las compuertas se abrieron con cuatro goles más en rápida sucesión.

Axel Witsel disparó bajo los pies del portero visitante Koen Casteels, Manuel Akanji remató de falta y Emre Can anotó con un disparo lejano.

La defensa del Wolfsburgo volvió a ser destrozada cuando Marco Reus sirvió un toque para Haaland, quien aplaudió a su compañero de equipo después de anotar su primer gol desde finales de enero.

Fue la primera vez que el Dortmund logró un 5-0 en el medio tiempo de la máxima categoría de Alemania desde abril de 2013.

Reus, que reclamó asistencias para el primer gol de Akanji y Haaland, estuvo cerca cuando disparó justo por encima del larguero.

El capitán del Dortmund luego se vinculó con Julian Brandt para liberar a Haaland, quien anotó su segundo gol para hacer el 6-0 después de solo 54 minutos.

El Wolfsburgo consiguió un consuelo tardío cuando Ridle Baku disparó en el rebote después de que la impresionante atajada del portero del Dortmund, Gregor Kobel, detuviera a Lukas Nmecha.