Home DeportesFútbol Haller marca el primero desde que el cáncer regresó en una gran victoria de BVB

Haller marca el primero desde que el cáncer regresó en una gran victoria de BVB

El Borussia Dortmund aplastó el sábado 5-1 al Freiburg con 10 hombres en la Bundesliga, con el delantero Sebastien Haller anotando por primera vez desde que regresó del tratamiento contra el cáncer, lo que ayudó a llevar a su equipo al tercer puesto.

El club del valle del Ruhr, que se enfrenta al Chelsea en los octavos de final de la Liga de Campeones el 15 de febrero, estaba en excelente forma ya que logró cuatro victorias en cuatro partidos de liga desde el reinicio y subió a 37 puntos, tantos como el campeón Bayern. Munich, en segundo lugar, que están en acción en el VfL Wolfsburg el domingo.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Union Berlin está arriba con 39 después de su victoria sobre Mainz.

«Lo hicimos muy bien, defendimos bien y no permitimos ni un solo córner para Freiburg en todo el partido», dijo el entrenador del Dortmund, Edin Terzic.

«También marcamos cinco goles que nos alegraron, pero sabemos que tenemos que hacerlo de nuevo la semana que viene».

Freiburg, que cayó al sexto lugar con 34 puntos, tuvo un desliz al principio con dos amarillas amarillas para Kiliann Sildillia en tres minutos para reducir su equipo a 10 hombres en el minuto 17.

El Dortmund no tardó mucho en hacer valer su ventaja y el exdefensor del Freiburg Nico Schlotterbeck se adelantó desde el ángulo más estrecho a los 26.

El Dortmund tenía al Freiburg firmemente a la defensiva, pero los visitantes golpearon contra la corriente del juego con Lucas Hoeler perforando un balón suelto después de que los anfitriones no lograron despejarlo cerca del final de la primera mitad.

Sin embargo, el orden se restableció rápidamente después del reinicio cuando el Dortmund anotó dos veces en un lapso de tres minutos.

Jude Bellingham preparó a Karim Adeyemi con un golpe de tacón y el internacional alemán deslizó el balón más allá del portero Mark Flekken a los 48 para ponerlos de nuevo al frente.

Llegó el momento de que Haller, que había regresado hace solo unas semanas después de meses de cirugía y quimioterapia para tratar el cáncer testicular diagnosticado poco después de unirse al club en julio pasado, dejara atrás sus tribulaciones y volviera a anotar.

El delantero de Costa de Marfil asintió a los 51 minutos para su primer gol en competición.

«Este gol llegó demasiado tarde», dijo Terzic. «Habíamos deseado que hubiera marcado su primer gol en julio y agosto cuando lo fichamos, pero todos conocen la historia desde entonces.

«Así llegó el gol hoy, frente a la pared amarilla. [of Dortmund fans]. Significa mucho para él y mucho para nosotros. Esperamos que haya sido el primero de muchos, muchos goles».

El capitán del Dortmund, Marco Reus, también debería haber anotado cuando se quedó sin marcar frente a la portería en el segundo palo a los 55, pero golpeó el travesaño con su disparo.

Julian Brandt no falló con un disparo de larga distancia que se fue al poste a los 69, y Gio Reyna completó el derribo del Freiburg a los 82, luego de que el entrenador del Freiburg, Christian Streich, fuera expulsado también por disentir.