Hamdy rescata a Zamalek, Ben Romdhane dispara hat-trick para Esperance

El egipcio Mahmoud Hamdy y el tunecino Mohamed Ali Ben Romdhane, ambos en la reciente Copa Africana de Naciones, protagonizaron este sábado la Liga de Campeones de la CAF.

El defensa central Hamdy anotó a los cinco minutos del tiempo añadido para rescatar un empate 2-2 en el Grupo D para Zamalek en casa contra Petro Luanda de Angola cuando comenzó la fase de grupos.

Los cinco veces campeones africanos de El Cairo perdían por dos goles en el descanso y se enfrentaban a una sorprendente derrota hasta que Youssef ‘Obama’ Ibrahim redujo a la mitad el déficit y Hamdy igualó.

Ben Romdhane anotó un hat-trick en la primera mitad cuando Esperance de Túnez logró una victoria por 4-0 en el Grupo C en Rades sobre el debutante del grupo Jwaneng Galaxy de Botswana.

El extremo completó su triplete a los 32 minutos del saque inicial y no hubo más goles hasta que el nigeriano Kingsley Eduwo marcó a cuatro minutos del final.

Hamdy formó parte del equipo de Egipto derrotado en los penaltis por Senegal en la final de la Copa de Naciones el pasado domingo, mientras que Túnez perdió ante Burkina Faso el fin de semana anterior en los cuartos de final.

El Raja Casablanca superó al visitante sudafricano AmaZulu por 1-0 en el Grupo B gracias a un gol del capitán Mohsine Moutaouali, de 35 años.

El equipo argelino Entente Setif también ganó 1-0 en la misma sección, a domicilio ante Horoya de Guinea, a través de un gol temprano en la segunda parte de Ahmed Kendouci en Conakry.

El viernes, hubo victorias para Mamelodi Sundowns de Sudáfrica sobre Al Hilal de Sudán en el Grupo A y Wydad Casablanca de Marruecos contra Sagrada Esperance de Angola en el Grupo D.

– Galaxy ver estrellas –

Etoile Sahel de Túnez y Chabab Belouizdad de Argelia empataron 0-0 en el Grupo C en el único partido de la jornada 1 sin goles.

El campeón defensor Al Ahly de Egipto, que busca un tercer título consecutivo récord, no recibió al Al Merrikh de Sudán debido a los compromisos de la Copa Mundial de Clubes en los Emiratos Árabes Unidos, donde quedó tercero.

En El Cairo, los goles de los brasileños Gleison Moreira y Victor ‘Vidinho’ Nanque encaminaron a Petro hacia una gran sorpresa antes de que Zamalek se recuperara.

‘Obama’ marcó con un tiro raso al córner en el 57′ y Hamdy empató con un disparo desde corta distancia que desvió Augusto Carneiro y pasó por encima del portero brasileño Wellington Lima.

El resultado dejó a ambos clubes a dos puntos del Wydad, que fue demasiado fuerte para el Sagrada y Achraf Dari, el capitán Yahya Jabrane, de penalti, y Guy Mbenza, nacido en Congo Brazzaville, anotó en la victoria por 3-0.

Después de una calificación sorprendente a expensas de Simba de Tanzania, Galaxy se quedó atrás en un minuto contra el cuatro veces campeón Esperance cuando Ben Romdhane anotó de media volea.

Después de usar su pie derecho para romper el empate, el tunecino demostró ser igualmente hábil con su izquierda para superar a Ezekiel Morake desde corta distancia y completó su ‘hat-trick’ con un tiro raso y lateral.

AmaZulu, un club de Durban formado hace 90 años pero que compite en África por primera vez esta temporada, mantuvo al Raja durante 66 minutos antes de que Moutaouali golpeara el balón entre las piernas del portero Veli Mothwa.