Hat-trick de gol en propia puerta lidera a USWNT sobre Nueva Zelanda 5-0

CARSON, California (AP) Meikayla Moore anotó un triplete de autogoles contra el USWNT.

Hat-trick perfecto íntegramente en la primera parte: zurda, derecha y cabezazo.

[ MORE: USMNT goalkeeper Matt Turner: I can become Arsenal’s number one ]

“Tuvo un día difícil en la oficina”, dijo la entrenadora de Nueva Zelanda, Jitka Klimkova, luego de que las estadounidenses ganaran 5-0 en el partido de la Copa SheBelieves del domingo.

Ashley Hatch y Mallory Pugh anotaron goles en la segunda mitad para la USWNT, que se prepara para la clasificación para la Copa del Mundo en julio. Los estadounidenses extendieron su racha invicta en casa a 64 juegos, que incluye siete empates.

Moore, un defensor del Liverpool de 25 años, estaba en la lista de la Copa del Mundo de Nueva Zelanda 2015, pero no participó en un partido, luego se perdió la Copa del Mundo de 2019 debido a una lesión en el tendón de Aquiles. Haciendo su aparición internacional número 50, fue reemplazada en el minuto 40.

El USWNT nunca antes se había beneficiado de tres goles en propia puerta en un solo partido.

El centro de Sophia Smith al área penal se desvió en la pierna derecha de Moore y superó a la portera Erin Nayler en el quinto minuto, deteniendo una racha de 181 minutos sin anotar.

Apenas 82 segundos después, el pase de Sofía Huerta al centro del área remató en la cabeza de Moore y entró.

[ MORE: Trinity Rodman debuts, USWNT draws with Czech Republic ]

Luego, en el minuto 36, un centro de Margaret Purce golpeó la pierna izquierda de Moore a 4 yardas y venció a Nayler. El USWNT solo había recibido dos goles en propia puerta en dos ocasiones, en una exhibición de febrero de 2014 contra Rusia y de Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos de julio pasado.

“Obviamente, está triste y decepcionada, pero es una persona y jugadora increíble que pertenece a este equipo”, dijo Klimkova. “Todos la apoyamos en este momento difícil para ella”.

El entrenador de la USWNT, Vlatko Andonovski, dijo que creía que Moore estaba en la posición correcta para defender los tres goles en propia puerta.

Alyssa Naeher hizo una parada para el USWNT en su primer partido con un club o país desde el 2 de agosto de 2021, cuando se lesionó la rodilla derecha durante la semifinal olímpica contra Canadá, lo que la obligó a abandonar el juego en el minuto 30.

Naeher fue uno de los seis cambios en la alineación titular desde el jueves.

Andonovski está evaluando a los jugadores más jóvenes durante el torneo de todos contra todos de cuatro equipos. Las estrellas Alex Morgan, Megan Rapinoe, Christen Press y Tobin Heath no están en la lista.

[ MORE: Pulisic: “I put too much pressure on myself” while playing for USMNT ]

“Estamos emocionados por la victoria. Necesitaban ver goles y eso es bueno. Esperamos que esto sea solo el comienzo”, dijo Andonovski. “Pensé que éramos capaces de imponernos desde el principio y establecer un ritmo de ritmo que se adapte a nosotros”.

Hatch entró en el inicio de la segunda parte y marcó su tercer gol en los últimos tres partidos con la selección en el minuto 50 con un cabezazo desde el centro del área tras centro de Huerta.

“Hemos estado trabajando para hacer pivotar el balón hacia nuestros laterales y nuestros extremos y asegurarnos de que estemos disponibles en el área”, dijo Hatch. cabeza adentro. Tan buena cruz y final fácil «.

Pugh anotó en el tiempo de descuento, dividiendo a dos defensas en una escapada en el minuto 93 para su primer gol internacional desde el 3 de octubre de 2019.

La mejor oportunidad de Nueva Zelanda llegó en el minuto 32 cuando el disparo de Olivia Chance desde el área penal se fue desviado.

El torneo concluye el miércoles en Frisco, Texas, con la USWNT contra Islandia, mientras que Nueva Zelanda se enfrenta a los checos.

Hat-trick de gol en propia puerta lidera a USWNT sobre Nueva Zelanda 5-0 apareció originalmente en NBCSports.com