Hay mucho en juego a medida que la Ronda de 8 llega a Las Vegas

(Crédito de la foto: Gary A. Vasquez-Imagn Images)

Con cuatro carreras restantes, la Serie de la Copa NASCAR continúa su viaje a nivel nacional de ida y vuelta a través de cuatro zonas horarias, ansiosa por otorgar un campeonato dentro de un mes.

Los kilómetros se van acumulando y el tiempo se acaba rápidamente.

Este domingo la serie hace su segunda parada en Las Vegas Motor Speedway y la South Point 400 representa la primera de tres carreras de la Ronda de 8.

El final de la semana pasada en el Roval del Charlotte Motor Speedway pareció tener a los cuatro equipos de Hendrick Motorsports avanzando después de la victoria de Kyle Larson en la carrera de eliminación: su sexto triunfo, el mejor de la serie, el doble que cualquier otro.

Sin embargo, cuando las inspecciones posteriores a la carrera concluyeron unas horas después de que el Chevrolet No. 5 de Larson volviera a cruzar la línea de meta como el mejor en la pista local del deporte, su compañero de equipo Alex Bowman fue descalificado debido a que su Camaro No. 48 era demasiado liviano.

Movido al último lugar en el campo de 38 autos, Bowman quedó fuera de los ocho primeros, mientras que Joey Logano del equipo Penske ascendió al octavo lugar y continuará su búsqueda de un tercer título de la Copa.

El vicepresidente de Hendrick, Jeff Gordon, cuatro veces campeón y ganador de 93 carreras en 25 años de carreras de la Copa, dijo que la organización tenía plena culpa por lo que le sucedió a Bowman y que no era necesaria ninguna apelación.

«Estoy bastante avergonzado por esto y muy decepcionante después de lo que parecía un día histórico y uno de los días más emocionantes que hemos tenido en la pista, siendo una carrera en casa y todo y celebrando en el Círculo de la Victoria y en los cuatro, y eso todo fue borrado», dijo Gordon el martes en SiriusXM NASCAR Radio.

«Así que analizamos todos los hechos y no sentimos que realmente hubiera nada con lo que nos sintiéramos cómodos apelando, y vamos a seguir adelante».

Suceden sucesos extraños cuando una corona está en juego.

Esto parece ser solo un error de Hendrick Motorsports porque Bowman estaba en puntos después de Talladega, ocupando el cuarto lugar con +26 y probablemente avanzando a la siguiente ronda una semana después.

Sin embargo, hace 11 años, la estrella de Hendrick, Gordon, fue el beneficiario de travesuras que eventualmente llevaron a la desaparición de Michael Waltrip Racing.

En la carrera de corte de Richmond en las últimas 10 vueltas para preparar el campo para la Caza de 12 autos por la Copa Sprint de 2013, Clint Bowyer de MWR, encerrado en los playoffs, pareció girar intencionalmente.

Esa acción provocó una advertencia y permitió a los compañeros de equipo de MWR, Martin Truex Jr. y Brian Vickers, ascender en los puntos y unirse a la docena de perseguidores del título.

El final noqueó a Gordon y Ryan Newman, pero NASCAR pronto consideró intencional el giro de Bowyer con su Toyota. Luego puso a Gordon y Newman en la lucha por el título, y Logano también avanzó debido a la amonestación tardía en lo que se conoció como «Spingate».

Ahora, Logano ha vuelto a la caza más de una década después.

Y esas son malas noticias para los otros siete cazadores de campeonatos.

Mientras que Larson ganó tres de las últimas siete carreras en Las Vegas, Logano ganó una de las otras cuatro y ganó tres veces en el desierto.

El piloto del equipo Penske No. 22 también tiene dos campeonatos y un sólido currículum en las pistas restantes.

Con otro campeón de la Copa reinsertado en la mezcla de octavos de final, está claro que lo que está en juego en Las Vegas es sólo para los grandes apostadores.