Hegerberg en el blanco cuando el Lyon preparó el enfrentamiento de la Liga de Campeones del PSG

La ex futbolista mundial femenina del año Ada Hegerberg anotó uno de los goles que le dieron al Lyon una victoria por 3-1 sobre la Juventus y un choque de semifinales de la Liga de Campeones contra el rival francés Paris Saint-Germain el jueves.

La estrella noruega Hegerberg abrió el marcador en el minuto 33, desviando un centro desde la izquierda de Selma Bacha.

Fue el gol número 57 de su carrera en el torneo.

Eso hizo que los cuartos de final empataran 2-2 en el global después de que los italianos superaran el partido de ida 2-1.

Dos minutos después, el siete veces campeón Lyon se adelantó en la noche y en la eliminatoria gracias a Melvine Malard, que cabeceó un centro entregado por la internacional estadounidense Lindsay Horan.

Otro estadounidense, Catarino Macario, agregó el tercero a los 63 minutos antes de que Andrea Staskova lograra un consuelo tardío para la Juventus.

«Estamos muy contentos con la clasificación. Volvimos en la eliminatoria y ganamos este partido. Traté de mantenerlo simple hoy. Continuaré trabajando duro en el entrenamiento para los próximos partidos», dijo Hegerberg.

Malard agregó: «El gol de Ada nos inspiró. Lo importante era seguir adelante hoy. El equipo estuvo bien, no nos rendimos, lo cual es genial».

El Lyon ha ganado 17 de sus últimos 18 partidos en casa de la Liga de Campeones Femenina; sin embargo, su única derrota fue contra el PSG.

Más temprano, la exjugadora del Arsenal, Jill Roord, anotó cuando el Wolfsburgo derrotó al equipo londinense por 2-0 para preparar un choque de semifinales con el vigente campeón, el Barcelona.

El internacional holandés Roord, que estuvo dos temporadas en el club inglés antes de marcharse a Alemania en 2021, abrió el marcador apenas nueve minutos después de que el Arsenal fallara un córner.

El Wolfsburgo siguió dominando y la desafortunada Lea Williamson marcó su propio gol en el minuto 73 al intentar bloquear un centro peligroso de la internacional islandesa Sveindis Jane Jonsdottir.

La victoria le dio al Wolfsburgo una victoria global de 3-1 después de que el partido de ida de los cuartos de final terminara 1-1 en Londres la semana pasada.

«Fuimos muy dominantes, especialmente en la primera mitad. Defendimos un poco diferente en la segunda mitad, pero la forma en que ejecutamos nuestro plan de juego durante los 90 minutos fue excelente», dijo el entrenador del Wolfsburgo, Tommy Stroot.

El técnico del Arsenal, Jonas Eidevall, lamentó lo que consideró una desgracia para su equipo.

«Pasaron muchas cosas. Creo que pudimos haber jugado mejor en la primera parte. Sabíamos que sería un partido de márgenes finos y lo fue, pero pegamos al larguero, al poste y no salieron como queríamos». » él explicó.

El miércoles, una multitud récord mundial para un partido de fútbol femenino de 91.553 vio al Barcelona navegar a las semifinales al derrotar al Real Madrid 5-2 en el Camp Nou el miércoles para sellar una victoria global de 8-3.

Paris Saint-Germain necesitó tiempo extra para asegurar un empate 2-2 en casa con Bayern Munich para avanzar 4-3 en el global.